Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители Златоуста за нападение и убийство таксиста ради автомобиля получили 30 лет колонии на двоих

 
Жители Златоуста за нападение и убийство таксиста ради автомобиля получили 30 лет колонии на двоих

18/01/2013 - 10:12 В Челябинском областном суде вынесен приговор в отношении двух мужчин, которые признаны виновными в нападении и убийстве водителя-частника ради угона автомобиля. Они получили 30 лет колонии строгого режима на двоих.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, убийство было совершено 19 октября 2011 года. Юрий Кандалов и Александр Фоминых в тот день были в состоянии алкогольного опьянения. У них возникло желание напасть на водителя и угнать его машину. С этой целью они в вечернее время у остановки Торгового комплекса «Новый» остановили автомобиль «Деу-Нексиа». Попросив автомобилиста довезти их до Балашихи, осужденные сели в салон. В безлюдном месте они попросили 40-летнего водителя остановить транспортное средство. Тогда Кандалов приставил к его шее нож, а Фоминых потребовал отдать деньги. Таксист отдал тысячу рублей и по требованию «клиентов» пересел на заднее сиденье. Управлять автомобилем стал Фоминых, который хотел по пути высадить владельца машины. Однако Кандалов, опасаясь быть разоблаченным, стал наносить мужчине ножевые удары. Потерпевший сумел вырваться и скрыться в лесу, но от тяжелых ранений скончался, а преступники продолжили движение и попали в аварию. Не справившись с управлением, они перевернулись и бросили поврежденный автомобиль.

Присяжные заседатели приняли единогласное решение о виновности подсудимых без снисхождения при назначении им наказания.

Фоминых осужден за грабеж и угон автомобиля, а Кандалов – за разбойное нападение и убийство, с целью скрыть другое преступление. Первый из преступников получил девять лет колонии строгого режима, а второй – 21 год. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования родителей погибшего мужчины о взыскании с Кандалова более 1,4 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда и материального ущерба.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования