Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Общественные инициативы челябинцев поддержит новое движение «Совесть»

 
Общественные инициативы челябинцев поддержит новое движение «Совесть». Фото Валерия Иванова

21/01/2013 - 13:26 В Челябинской области создано новое общественное движение «Совместная Весть», сокращенно «Совесть». Союз единомышленников намерен поддерживать инициативы населения, вступаться за каждого несправедливо уволенного или притесненного гражданина. Региональное движение возглавила известный челябинский журналист Елена Москаленко.

Как сообщает сайт irinagundareva.com/, учредительный Совет организации состоялся на прошлой неделе. В общественное движение вступили представители практически каждого города Челябинской области. Число сторонников «Совести» в настоящее время измеряется сотнями граждан. Среди них журналисты, бизнесмены и политики.

«Нам не было звонков из Кремля, это пример гражданского самосознания, которое проявляется снизу, – пояснила изданию председатель регионального отделения «Совести» Елена Москаленко. – сейчас власть у всех представителей населения вызывает повсеместный пессимизм, она похожа на команду авантюристов и финансовых аферистов. Нам надоело  отсиживаться и наблюдать, как небольшая кучка политиканов бесцельно тратит бюджет, как незаконно, халатно и коррупционно принимаются решения вырубить бор, уволить неугодных директоров школ, строить все дороги и мосты возле одного ТРК, либо опять же возвести очередной торговый комплекс на месте очередного челябинского двора либо березовой рощи. Противодействие стяжательским действиям бизнес-власти зреет давно, мы все, неравнодушные, уже встречались на митингах и акциях протеста, теперь настало время работать иными методами».

Местные отделения движения уже сформированы в Копейске, Магнитогорске, Озерске и Катав-Ивановске. Председателем челябинского отделения «Совести» стала журналист Ирина Гундарева. Учредительная конференция движения состоится в феврале нынешнего года.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования