Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-15 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Реклама челябинских такси признана ненадлежащей: она умалчивала о наличии посредника

 
Реклама челябинских такси признана ненадлежащей: она умалчивала о наличии посредника. Фото Валерия Иванова

21/01/2013 - 15:49 Управление Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области признало ненадлежащей рекламу такси «Челябинск» и «Вечерний Челябинск», размещенную в газетах «Челябинский Караван» и «Южноуральская панорама».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в антимонопольном ведомстве, все три возбужденных по фактам нарушения антимонопольного законодательства, дела объединяло отсутствие в рекламе легкового городского пассажирского такси существенной информации. Во всех трех случаях в рекламных газетных материалах были указаны номера телефонов такси, но отсутствовала информация о перевозчиках и посредниках, так называемых диспетчерских службах, в роли которых выступал один и тот же индивидуальный предприниматель. В некоторых рекламных объявлениях существенная информация была указана очень мелким, нечитаемым, шрифтом, что приравнивается к ее отсутствию.

Челябинское УФАС России обратилось Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области в связи с тем, что указанные в рекламе такси не зарегистрированы в надлежащем порядке и лицензиями на перевозку пассажиров и багажа не обладают. Следовательно, реклама вводит потребителей в заблуждение относительно лица, оказывающего непосредственно услуги по перевозке легковым такси. По мнению министерства, в этом случае для потребителей опасность кроется в том, что договор фрахтования они заключают с рекламируемой службой, а сами услуги по перевозке зачастую оказывают лица, не имеющие на это права.

По итогам разбирательства индивидуальному предпринимателю, разместившему рекламу такси выдано предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства. Материалы дела переданы в УФАС России по Челябинской области для возбуждения административного производства.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования