Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сергей Давыдов: Прошу не обижаться – ларьки будем сносить

 
Сергей Давыдов: Прошу не обижаться – ларьки будем сносить. Фото Валерия Иванова

21/01/2013 - 11:49 С предпринимателями, незаконно торгующими пивом в киосках и ларьках, челябинская мэрия будет расторгать договора об аренде земельных участков, а нестационарные торговые объекты будут подвергаться уничтожению. Об этом заявил сегодня, 21 января, глава городской администрации Сергей Давыдов.

«Хотим предупредить всех владельцев нестационарных торговых объектов, которые установлены в Челябинске, и у которых c муниципалитетом есть договорные отношения. Прошу не обижаться, но если мы будем фиксировать нарушения федерального законодательства по продаже пива, мы с владельцами этих заведений договора будем расторгать, а ларьки сносить», - сказал сити-менеджер.

С 1 января 2013 года вступил в силу федеральный закон, запрещающий продажу пива и напитков на его основе ночью и в нестационарных торговых объектах. Как заверил Сергей Давыдов, администрация Челябинска сделает все возможное, чтобы на территории города этот закон исполнялся.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», на прошлой неделе управление торговли совместно с полицией провели несколько рейдов, и выявили большое количество нарушений закона о торговле спиртными напитками. Но предприниматели выбрали тактику избегания проверок – пока комиссия обследует один-два киоска, торговля во всех остальных в радиусе двух километров сворачивается.

Несмотря на привлечение к административной ответственности, предприниматели продолжают игнорировать закон.

«Не собираемся по десять раз бегать и ловить одних и тех же нарушителей. Пусть сами предприниматели контролируют своих продавцов и смотрят, что происходит у них в киосках», - предупредил представителей малого бизнеса Сергей Давыдов.

Наталья Окорокова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования