Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-13 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске чекисты искали документы по «медицинскому делу» на территории «Первого хлебокомбината»

 

21/01/2013 - 09:06 Челябинское областное Управление ФСБ в воскресенье, 20 января, провело оперативные мероприятия на территории ОАО «Первый хлебокомбинат», входящего в ассоциацию предприятий агропромышленного объединения «Макфа».

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области, оперативные мероприятия проводились в коммерческих структурах, чьи офисы располагались на территории хлебокомбината. На данный момент известно, что оперативников интересовали документы, связанные с реализацией региональной программы модернизации здравоохранения.

По информации челябинского политолога Александра Подопригоры, изъятие документов также проводилось в общественной приемной депутата Госдумы от «Единой России» Вадима Белоусова. Однако в ФСБ данные сведения опровергли. Более подробная информация о действиях чекистов появится позже.

Напомним, что по «медицинскому делу» ранее были задержаны министр здравоохранения Виталий Тесленко, главный врач четвертой областной больницы Михаил Шуховцев и заместитель главного врача ООО «Санаторий Кисегач» Иван Сорокун. Они могут быть причастны к хищению бюджетных средств, выделенных в рамках программы модернизации на приобретение медицинского оборудования. В ходе обысков у них изъята крупная сумма денег в различной валюте, коллекционные монеты, ювелирные изделия, а также компьютеры, которые, как предполагают следователи, могут содержать информацию по данному уголовному делу. Третьего декабря арестовали директора двух коммерческих фирм, занимающихся продажей и обслуживанием медоборудования, Владимира Волошина.

В конце декабря оперативники ФСБ искали документы в офисах двух строительных фирм, выступавших главными подрядчиками при проведении ремонтов в медицинских учреждениях на средства программы модернизации здравоохранения. Речь идет о компаниях ООО «Строймеханизация» и ООО «Стройевроград».

Антон Тарануха
 
 

Останемся мы скоро без "слуг

Останемся мы скоро без "слуг народных"...

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования