Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-19 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Власти Челябинска планируют восстановить бесплатную стоматологию

 
Власти Челябинска планируют восстановить бесплатную стоматологию

21/01/2013 - 13:01 В Челябинске планируется восстановление муниципальной стоматологической службы, которая позволит наименее защищенным слоям населения – детям и пожилым людям - получать бесплатную помощь. Об этом заявил сегодня, 21 января, глава городской администрации Сергей Давыдов.

На сегодняшний день абсолютное большинство стоматологических клиник являются частными структурами. Они весьма неохотно берут муниципальный заказ на бесплатное лечение зубов горожанам – по коммерческим ценам работать выгоднее, чем на финансирование из фонда обязательного медицинского страхования. Так, на прошлой неделе от муниципального заказа отказалась поликлиника № 3 в Тракторозаводском районе, в которой и дети, и взрослые традиционно лечились бесплатно. Ситуация вызвала шквал возмущения у пациентов поликлиники, которые внезапно обнаружили, что теперь за услуги врачей им придется платить.

«Администрация постарается помочь людям, которые оказались в ситуации, когда не могут оперативно получить стоматологическую помощь по муниципальному заказу. Мы продолжаем договариваться с частными клиниками. Но приняли решение восстановить муниципальную стоматологическую службу, чтобы была возможность оказывать бесплатную помощь, прежде всего, детям и людям пожилого возраста, которые не в состоянии платить по  коммерческим ценам за такого рода услуги», - рассказал Сергей Давыдов.

Как пояснила начальник управления здравоохранения Наталья Горлова, на сегодняшний день дефицит муниципального заказа составляет 50 тысяч посещений. Администрация города ожидала, что ряд клиник примет решение о выходе из муниципального заказа, поэтому еще ранее были определены пути решения проблемы. В прошлом году было открыто два новых кабинета стоматологической помощи в поликлинике № 7 для детей Советского района, куплены дополнительные стоматологические установки в детскую поликлинику № 8 в Металлургическом районе. До того момента, как муниципалитет сможет построить здание новой стоматологической поликлиники, в уже существующих поликлиниках будут открываться кабинеты на одно-два кресла. Хотя, для этого властям придется решить сначала кадровую проблему – работать в частных клиниках врачам-стоматологам намного выгоднее.

В этом году из муниципального заказа вышли клиники «Велладент», «Белый кит» и поликлиника № 3. Бесплатно лечить пациентов они больше не будут. Продолжают оказывать бесплатную помощь по муниципальному заказу городские поликлиники № 1 и № 6 и областная стоматология. Кроме того, в ряде медицинских  учреждений есть стоматологические кресла на 2-3 установки. Получить помощь в этих поликлиниках можно только по территориальному принципу – по месту жительства.

Жители Тракторозаводского района, которые лишились бесплатной помощи, будут распределены по другим поликлиникам. Как пояснила Наталья Горлова, чиновники постараются равномерно нагрузить поликлиники дополнительными пациентами, чтобы не создавались очереди, и люди ожидали помощи как можно меньше. После окончательного решения этого вопроса информация о распределении по поликлиникам будет в максимальной степени доведена до пациентов.

Наталья Окорокова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования