Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-17 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Выполнена большая часть демаркации государственной российско-казахстанской границы на территории Челябинской области

 
Утро на границе. Фото Валерия Иванова

21/01/2013 - 12:16 Более, чем на 51% от общей протяженности российско-казахстанского участка границы по территории Челябинской области отмечена пограничными знаками.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Пограничном управлении ФСБ России по Челябинской области, запланированные работы по демаркации государственной границы на участке ответственности Пограничного управления в 2012 году выполнены в полном объеме. Всего с начала демаркации установлено 355 пограничных знаков. За год в пунктах пропуска через границу, расположенных  в Челябинской области, оформлено  почти 5 миллионов граждан и более 700 тысяч транспортных средств против 3,6 миллиона граждан и 420 тысяч транспортных средств в 2011 году. Перемещение людей через границу увеличилось на 37%, транспортных средств – на 66%. Подразделениями Пограничного управления в 2012 году задержано более 900 нарушителей границы и почти тысяча 700 нарушителей пограничного режима, выявлено 99 граждан, следовавших через границу по чужим и поддельным документам, более трех тысяч граждан с не правильно оформленными документами, почти тысяча 400 иностранцев, пытавшихся пересечь государственную границу России, не имея разрешения. Более 700-м гражданам отказано в выезде из Российской Федерации  на основании установленных ограничений уполномоченными органами.

Совместно с другими правоохранительными органами на границе и приграничной территории из незаконного оборота изъято более 14 килограммов наркотических средств и психотропных веществ. Органами дознания Пограничного управления возбуждено 205 уголовных дел, рассмотрено более двух тысяч 200 дел об административных правонарушениях, наложено административных взысканий на сумму свыше 3,5 миллиона рублей.

По словам начальника Пограничного управления, генерал-лейтенанта Ивана Бобряшова, в условиях Таможенного союза и единого экономического пространства усложнилось выполнение пограничниками важных государственных задач в сфере противодействия международному терроризму, наркотической угрозе и незаконной миграции. Вместе с тем, упростились процедуры пересечения границы гражданами и перемещения товаров, произведенных в странах-участницах союза.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования