Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-21 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Главу Кособродского поселения выпустили из СИЗО под залог в полмиллиона рублей

 
Главу Кособродского поселения выпустили

22/01/2013 - 13:14 В Челябинском областном суде сегодня, 22 января, была изменена мера пресечения в отношении главы Кособродского сельского поселения, которая подозревается в махинациях с муниципальным жильем. По решению суда Наталья Величко отпущена под залог в 500 тысяч рублей.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» адвокат Александр Рязанцев, в настоящее время его подзащитная находится в СИЗО-3 Челябинска. Скорее всего, ее выпустят оттуда завтра.

«Судебная коллегия сочла, что суд первой инстанции при избрании меры не достаточно учел данные о личности подсудимой: ее пенсионный возраст, положительные харатеристики, наличие постоянного места жительства, то, что она ухаживает за больной матерью, которая нуждается в постоянном уходе. В судебном заседании апелляционной инстанции объективно не подтвердились сведения, что обвиняемая воздействует на свидетелей. Прокурор в заседании в областном суде согласился с доводами апелляционных жалоб об изменении обвиняемой меры пресечения», – добавила руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Елена Вериго.

Напомним, что по версии следствия, Наталья Величко в 2010-2011 годах предоставляла муниципальное жилье лицам, которые не имели никакого отношения к поселению. С помощью риелтора глава Кособродского поселения находила тех, кто не стоял в очереди на улучшение жилищных условий. После этого они приватизировали жилье и продавали его, а вырученные от продажи деньги делились между всеми участниками аферы.

Восьмого января по решению суда подозреваемую арестовали, ближайшие два месяца она должна была провести под стражей. Это было связано с тем, что у следствия имелись данные, согласно которым 57-летняя женщина оказывала давление на свидетелей. Она пыталась заставить их дать те показания, которые бы оправдывали все ее действия. Однако сегодня адвокату удалось добиться изменения меры пресечения.

Анастасия Хивинцева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования