Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Переменный, от ВЮВ до Ю, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На ЮУЖД произошло 11 ДТП по вине автомобилистов

 
На ЮУЖД произошло 11 ДТП по вине автомобилистов

22/01/2013 - 13:18 На железнодорожных переездах Южно-Уральской магистрали в прошлом году по вине автомобилистов произошло 11 ДТП. Основной причиной аварий стал выезд на железнодорожный переезд на запрещающие сигналы светофоров.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе корпоративных коммуникаций ЮУЖД, грубое нарушение водителями правил дорожного движения стало причиной нескольких трагических случаев. Так, 17 ноября 2012 года на железнодорожном переезде 1511 км перегона Оренбург - Каргала автомобиль столкнулся с грузовым поездом, в результате аварии погибла пассажирка автомобиля. 18 мая 2012 года на переезде 29 км перегона Устиново–Курамино при столкновении автомобиля и одиночного локомотива пострадали водитель и пассажир авто.

ДТП с пригородными поездами тоже влекут за собой серьезные последствия. Так, 11 октября 2012 года на железнодорожном переезде 2043 км перегона Бишкиль-Мисяш произошло столкновение мотоцикла с вагоном пригородного поезда. В результате мотоциклист погиб, пригородный поезд отправился по назначению с задержкой в 11 минут. Пассажиры и локомотивная бригада не пострадали.

Руководство ЮУЖД выражает серьезную обеспокоенность положением дел на железнодорожных переездах и призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Для предотвращения дальнейших случаев ДТП и обеспечения безопасности движения поездов на переездах Южно-Уральской магистрали регулярно проводится комплекс профилактических мероприятий. В 2012 году на ЮУЖД дежурными по переездам зарегистрировано более 1,4 тысяч замечаний. На 389 замечаний получены ответы ГИБДД по принятым к нарушителям мерам: 108 водителей оштрафованы, один – лишен прав, 184 – наказаны административно, 90  водителей предупреждены. В администрацию районов и областей, автопредприятия и ГИБДД написано более 2,8 тысяч писем по безопасности движения на железнодорожных переездах. С водителями проведено порядка 24 тысяч бесед, охват слушателей при этом составил около 72 тысяч человек. Водителям выдано порядка 136 тысяч памяток с напоминанием о последних случаях ДТП и правилах проезда через железнодорожные переезды. 36,5 тысяч водителей проинструктировано в автохозяйствах. По вопросам обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах проведено 193 совещания с участием представителей районных, городских, областных администраций, ГИБДД и дорожных хозяйств.

В рамках программы по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах в 2012 году на 16 переездах  Южно-Уральской магистрали проведен  капитальный ремонт, на 34 переездах – уложен резино-кордовый настил. На 10 переездах ЮУЖД модернизировано энергоснабжение, на 15 – электроосвещение.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования