Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В 2012 году приставы по ОУПДС полностью обеспечили безопасность судей, а других участников процессов – не всегда

 
В 2012 году приставы по ОУПДС полностью обеспечили безопасность судей

22/01/2013 - 09:30 В 2012 году более 300 судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) в полном объеме обеспечили деятельность и охрану всех 55-ти зданий федеральных судов Челябинской области, включая два Федеральных Арбитражных суда, Челябинский областной, два гарнизонных военных, все городские и районные суды Челябинска и области.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» главный специалист пресс-службы Управления Федеральной Службы судебных приставов России по Челябинской области Ольга Шебанова, приставы по ОУПДС несли также службу в судебных участках мировых судей, размещенных в  отдельно расположенных зданиях и в зданиях федеральных судов. Круглосуточная охрана осуществляется лишь в Челябинском областном суде и в Арбитражном суде Челябинской области. В 2012 году судебными приставами по ОУПДС структурных отделов Управления была обеспечена безопасность в проведенных рейдах по 30 тысячам 700-м исполнительным производствам. Выдворено 379  иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации, задержано 85 человек, находящихся в федеральном розыске. За год приставы принудительно доставили в суды более 16 тысяч участников процессов.

При осуществлении контроля за пропуском граждан в здания судов выявлено 1 тысяча 305 единиц огнестрельного, газового или травматического оружия и боеприпасов к ним, холодного оружия и электрошоковых устройств, а также более 2 тысяч 568 иных предметов, запрещенных к проносу в здания судов. Приходить в суды с табельным оружием имеют право лишь лица, осуществляющие конвоирование и охрану участников процесса, содержащихся под стражей. В здании Красноармейского районного суда Челябинской области в июле 2012 года по недосмотру приставов ответчица по делу о лишении родительских прав пронесла в зал судебного заседания кухонный нож и во время оглашения решения ранила себя им в живот. Сотрудники, виновные в проносе ответчицей ножа в здание суда, привлечены к ответственности. 

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования