Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-14 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Беженцы из Египта не могут найти работу в Челябинской области и намерены покинуть Россию

 
Беженцы из Египта не могут найти работу

23/01/2013 - 13:05 У семьи египетских беженцев, обосновавшаяся в селе Верхняя Санарка (Пластовский район, Челябинская область), из-за незнания русского языка возникли проблемы с поиском работы. Пока иностранцы не могут зарабатывать деньги, их поддерживают прихожане православного храма.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» один из членов семьи Абдала, египтяне оказались в Челябинской области в связи с тем, что власти родной страны начали гонения по политическим и религиозным мотивам. В Верхней Санарке у них нашлись знакомые, которые предоставили временный приют семье. Семейство состоит из отца, сына и дочери. Дети посещают местную школу, владеют основами русского языка, но глава семьи, у которого в Египте имелся собственный магазин, успехами по освоению русского языка похвастаться не может.

«Глава семьи не может найти работу, не знает русский язык. Мы просим, чтобы нам помогли уехать в другую страну. Хотелось, чтобы нас там лучше понимали», – пояснил Абдала.

Сегодня, 23 января, в Верхнюю Санарку отправилась уполномоченная по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова. На месте она более подробно изучит проблемы беженцев и сможет оказать правовую поддержку семье переселенцев.

Антон Тарануха
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования