Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, небольшой снег
-14 °C
  • Рассеянные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Конкурс определил лучших слесарей по КИПиА ПО «Маяк»

 
Конкурс определил лучших слесарей по КИПиА ПО «Маяк»

23/01/2013 - 14:30 На ПО «Маяк» состоялся конкурс среди слесарей по КИПиА. Площадкой для очередных профессиональных состязаний по традиции стал приборный завод. Здесь собрались победители отборочных туров, проведенных в подразделениях предприятия.

Участников состязаний разделили на две группы: слесари по КИПиА, чей стаж работы по специальности не превышает трёх лет, и слесари со стажем три года и более. В конкурсе приняли участие 13 лучших специалистов от восьми подразделений ПО «Маяк». За звание «Лучший молодой слесарь по КИПиА ФГУП «ПО «Маяк» – 2012» боролись Сергей Бадин (5 разряд, химико-металлургический завод), Максим Дедюлин (5 разряд, приборный завод), Игорь Гречухин (6 разряд, радиохимический завод) и Михаил Фролов (5 разряд, УХТК).

На звание «Лучший слесарь по КИПиА ФГУП «ПО «Маяк» – 2012» претендовали Анатолий Цыпышев (7 разряд, химико-металлургический завод), Сергей Горшков (6 разряд, завод водоподготовки), Евгений Булатов (7 разряд, реакторный завод), Михаил Серебренников (5 разряд, приборный завод), Игорь Вахрушев (6 разряд, приборный завод), Дмитрий Горобец (5 разряд, завод радиоактивных изотопов), Алексей Морозов (5 разряд, завод химического производства), Сергей Золин (7 разряд, радиохимический завод) и Александр Шабуров (7 разряд, радиохимический завод).

При выполнении теоретического задания участникам конкурса следовало за 45 минут пройти тест, содержащий вопросы по основам электротехники и электроники, теории измерений и метрологии, вычислительной техники и информатики, а также по организации труда, охране труда и технике безопасности. В ходе двухчасового практического задания каждый из участников должен был собрать и настроить работоспособное безкорпусное электронное устройство. Для этого требовалось качественно выполнить монтаж элементов на печатной плате, настройку устройства, расчёт требуемых параметров устройства на основе осциллограмм и результатов измерений.

Для каждой из групп соревнующихся степень сложности задания соответствовала стажу работы. Так, опытные слесари собирали широтно-импульсной регулятор, а их молодые коллеги – миниатюрный специализированный генератор прямоугольных импульсов. Комплект деталей, предоставленный каждому участнику, подвергли входному контролю качества, после чего в один из радиоэлементов внесли неисправность, усложняющую выполнение задания.

В результате звание «Лучший слесарь по КИПиА ФГУП «ПО «Маяк» – 2012» завоевал Игорь Вахрушев, второе место присудили Евгению Булатову, третье – Анатолию Цыпышеву. Специальный приз «За качество работы» жюри присудило Михаилу Серебренникову. Звание «Лучший молодой слесарь по КИПиА ФГУП «ПО «Маяк» – 2012» завоевал Игорь Гречухин, второе место занял Максим Дедюлин, третьим стал Михаил Фролов. Победители и призёры получили денежные премии и дипломы, остальные участники конкурса – благодарственные письма и денежное поощрение, сообщает

Информационная служба ФГУП «ПО «Маяк.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования