Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

По делу о клевете в адрес Федора Вяткина следователи провели обыски у челябинского адвоката

 

23/01/2013 - 10:14 Оперативные мероприятия, проведенные 22 января следователями СУ СК России по УрФо в здании администрации Челябинской области и офисе газеты «Вечерний Челябинск» продолжились в квартире вице-губернатора Олега Грачева и коллегии адвокатов «Южно-Уральский центр права», председателем которой является известный в городе адвокат Сергей Буйновский.

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления ФСБ России по Челябинской области, контрразведчики оперативно сопровождали работу следственного управления по Уральскому Федеральному округу, которых интересовали документы, хранящиеся у адвоката Сергея Буйновского. Оперативные мероприятия проводились в рамках возбужденного уголовного дела по ч.5 ст.128.1 УК РФ (Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления). Отметим, что Сергей Буйновский известен тем, что в начале 2000-х защищал на суде интересы предпринимателя Артура Никитина, которого обвинил во лжи бывший прокурор Челябинска, а ныне сити-менеджер города Сергей Давыдов.

Подробности обысков в СУ СК раскрывать не стали. О результатах оперативных действий можно будет судить после исследования содержания изъятых материалов. Больше никаких оперативных мероприятий в здании областного правительства не проводились, утверждают в следственном управлении.

Первый заместитель губернатора Челябинской области Олег Грачев в настоящее время находится на рабочем месте. В пресс-службе администрации региона пояснили, что в связи с занятостью для комментариев он недоступен.

Напомним, что следователи при оперативном сопровождении чекистов пришли обыскивать кабинет Олега Грачева во вторник, 22 января. Позже стало известно о том, что силовики также побывали в рабочих кабинетах председателя Общественной платы региона Вячеслава Скворцова и журналиста медиахолдинга «Гранада-Пресс» Владимира Филичкина.

По официальной версии главного следственного управления СК, восьмого декабря прошлого года неустановленным кругом лиц были организованы действия по распространению заведомо ложной информации, подрывающей репутацию председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина. Именно в этот день в эфир вышел сюжет телепрограммы «Человек» и закон», авторы которого заявили о связях главы облсуда с криминальным сообществом «Калининская семья».

Антон Тарануха
 
 

Что можно искать в квартире?

Что можно искать в квартире? Понятно, что ищут хоть какой-нибудь компромат. Президент должен вмешаться.

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования