Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-15 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юноша из Миасса продал квартиру матери по липовой доверенности

 
Юноша из Миасса продал квартиру матери по липовой доверенности

23/01/2013 - 09:44 В Миассе (Челябинская область) молодой человек, угодив в автомобильную аварию, не нашел никакого другого варианта расплатиться с владельцем поврежденной машины кроме того, как продать квартиру своей матери.

По информации пресс-службы городского суда, 20-летний местный житель втайне от родительницы решил продать ее «двушку». На такой поступок его подтолкнуло ДТП, в которое он попал. Хозяин поврежденного автомобиля требовал деньги на ремонт, которых у молодого человека не было, а гаишников на место аварии не вызывали.

Чтобы исправить ситуацию парень тайком от матери взял документы на квартиру и ее паспорт, а затем снял с них копии. После он договорился через интернет, чтобы ему изготовили поддельную доверенность. Документ сделали на фирменном бланке нотариуса с голограммой и всеми подписями. Теперь парень имел право совершать любые сделки от имени матери.

Юноша передал риелторам копии нужных документов, и через три дня нашли покупатели на квартиру. Сделка состоялась, а деньги отдали молодому человек. Его мать узнала о продаже жилья от квартирантов, которые там проживали. Женщина сначала им не поверила, но обстоятельства подтвердились в регистрационной палате, и она сразу обратилась в суд.

Новые владельцы квартиры просили их признать добросовестными приобретателями, поскольку доверенность была выполнена на фирменном бланке и при оформлении сделки ничто не свидетельствовало о ее незаконности. Кроме того, сделку сопровождали риелторы, а при регистрации в регпалате никаких нарушений не было выявлено.

Суд признал сделку недействительной. Теперь каждой из сторон придется вернуть другой все то, что было получено по сделке. Запись в Едином госреестре восстановят в пользу законного владельца квартиры, а юноше придется вернуть деньги, полученные от покупателей квартиры.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования