Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-13 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Адвокаты Александра Москалюка обратились с жалобой в прокуратуру Челябинской области

 

24/01/2013 - 16:06 Адвокаты челябинского коммерсанта Александра Москалюка обратились с жалобой на действия сотрудников ФСБ Челябинской и Мурманской области, принимавших участие в обысках помещений, расположенных на территории «Первого хлебокомбината» и квартире бизнесмена.

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области, жалоба от адвоката некоммерческого партнерства коллегии адвокатов «Южно-Уральский центр права» Татьяны Мангилевой была официально зарегистрирована в надзорном ведомстве.

Претензии стороны защиты Александра Москалюка адресованы к сотрудникам Управления ФСБ Челябинской и Мурманской области, которые производили обыски на территории «Первого хлебокомбината» в офисах ряда коммерческих фирм, в частности, ООО «Бухгалтер» и ООО «Эмитент Консалтинг». Кроме того, контрразведчики навестили дом и рабочий кабинет Александра Москалюка.

По сведениям интернет-газеты Znak.com, защитники Александра Москалюка ссылаются на нарушения нескольких пунктов Конституции РФ, Уголовно-процессуального кодекса РФ и Основных принципов роли юристов, принятых на восьмом Конгрессе ООН. В жалобе утверждается, что члены коллегии адвокатов не были допущены к участию в обысках. Требования немедленно покинуть помещения, высказанные в устной форме сотрудниками Регионального отряда особого назначения, сопровождались угрозой применения физической силы.

После обысков личный адвокат Александра Москалюка – Виктор Демин, не смог встретиться со своим подзащитным в региональном УФСБ. Адвокаты просят принять меры прокурорского реагирования.

Напомним, что о задержании Александра Москалюка стало известно после обысков, проведенных на территории «Первого хлебокомбината». По официальной версии контрразведчиков, Александр Москалюк подозревается в соучастии в хищении денежных средств, направленных на покупки высокотехнологичного оборудования по программе модернизации здравоохранения в Челябинской области. В ходе обысков были изъяты бухгалтерские документы и материалы, необходимые для дальнейшего расследования дела. В квартире Москалюка обнаружено 25 миллионов рублей «наличкой». Подозреваемого задержали в аэропорту Челябинска во время попытки покинуть пределы страны.

«Содержание под стражей и следственные действия в отношении обвиняемых по резонансному уголовному делу осуществляются в строгом соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации», – отметили в пресс-службе ведомства.

Александр Москалюк стал пятым фигурантом так называемого «медицинского дела», по которому ранее были задержаны министр здравоохранения региона Виталий Тесленко, заместитель главного врача ООО «Санаторий «Кисегач», советник губернатора Челябинской области на общественных началах Иван Сорокун, главный врач Областной клинической больницы №4 Михаил Шуховцева. Последний заключил сделку со следствием и был отпущен под домашний арест.

Антон Тарануха
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования