Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Гей, хлопец? Решение истинных проблем обороноспособности России подменяют дискуссией о сексуальных меньшинствах в армии

 
Гей, хлопец? Решение истинных проблем

24/01/2013 - 13:06 С 2013 года министерство обороны РФ, которое недавно возглавил Герой России Сергей Шойгу, обязало помощников командиров воинских частей по работе с личным составом лично выяснять сексуальную ориентацию призывников и контрактников. Для этого Главным управлением по работе с личным составом (ГУРЛС) МО РФ уже подготовлены новые методические рекомендации на основе учебных материалов по психологии.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», офицерам ГУРЛС, бывшим политрукам, рекомендовано в личной беседе опрашивать военнослужащих о имеющемся сексуальном опыте, половых партнерах и проводить их телесный осмотр для выявления татуировок, свидетельствующих о нетрадиционной сексуальной ориентации и психических отклонениях. При этом особое внимание следует обращать на татуировки в области лица, половых органов и ягодиц. По мнению разработчиков рекомендаций, ранний сексуальный опыт, нетрадиционная ориентация и беспорядочные половые связи могут являться признаком нервно-психической неустойчивости, наряду с пристрастием к алкоголю, склонностью к бродяжничеству, суицидальными наклонностями и клептоманией. В мужских коллективах, замкнутых длительное время в ограниченных пространствах казарм, кораблей и подводных лодок, представители  секс-меньшинств могут вносить ненужное напряжение, отрицательно влияя на моральную атмосферу подразделения.

-Тестирование всех призывников на гомосексуализм проводилось и раньше, но занимались этим врачи и профессиональные психологи, - сообщил агентству «Урал-пресс-информ» уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов. Гомосексуализм – это не болезнь и причисление себя к геям не освобождает призывника от службы в Армии. Сексуальные меньшинства – такие же защитники Родины, как и военнослужащие традиционной сексуальной ориентации. При этом нецелесообразно формировать из геев отдельные воинские подразделения, они обычные люди, только с другими сексуальными пристрастиями, - считает южно-уральский омбудсмен.

- Непонятно, почему решение реальных проблем Российской Армии подменяется совершенно ненужной дискуссией о военнослужащих нетрадиционной сексуальной ориентации, - заявил директор проекта Челябинская «Школа призывника» Алексей Табалов. Разве геи хуже или лучше других стреляют и управляют военной техникой, медленнее думают и бегают?. Если Министерство Обороны подняло эту проблему, значит она есть? Но почему тогда россиянам не представлена конкретная статистика, свидетельствующая о прямой зависимости состояния обороноспособности страны от наличия гомосексуалистов в воинских частях? Как влияет наличие геев в погонах  на количество воинских преступлений, случаев неуставных отношений и суицидов военнослужащих?. Таких сведений МО РФ не дает.  Между тем,  наличие неуставных отношений, плохое питание и обмундирование, устаревшая техника и бездарное руководство Армией негативно сказываются на состоянии обороноспособности . Решать надо в первую очередь эти проблемы, а не выяснять, кто гей, кто натурал.

Дмитрий Зобков
 
 

Гость ...прав, трезво над

Гость ...прав, трезво над думать об армии ..это наши дети ..Кормить их хорошо , одевать тепло , учить технике войны знатно ... ну портянки не хороши ..давайте носки ,( хотя портянки себя опрвдали )но чтобы они чувствовали что Россия заботится о них как МАМА ! ну а всякая там мразь типа геев...придумывают они всё , от безделья маются...Работать надо заставить ..вон вся Россия , кроме Москвы , от недостатка мужских хозяйских рук ...стонет ..Тут наверное Стерлигов нужен..:)))

Глупость минобороновских

Глупость минобороновских чиновников транслируется на всю страну, и весь цивилизованный мир над Россией потешается. Лучше бы с дедовщиной боролись, кормили и лечили солдат нормально, а то родители боятся детей в армию отпускать, там их могут покалечить или убить. smmp

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования