Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-17 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Обещанного двукратного повышения зарплаты сотрудников ГУФСИН с января 2013 года не произошло. Реальные доходы даже снизились

 
Обещанного двукратного повышения зарплаты

24/01/2013 - 15:33 В соответствие с принятыми в 2012 году Правительством РФ изменениями в Федеральный закон «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел», с 1 января 2013 года денежное довольствие работников Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний должно увеличиться минимум вдвое. На самом деле реального роста дохода большинства сотрудников пенитенциарной системы не произошло, в отдельных случаях он даже снизился.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» сотрудники ГУФСИН России по Челябинской области, должностные оклады были увеличены одновременно с ликвидацией стимулирующих выплат, надбавок и льгот. В исправительных учреждениях Южного Урала сегодня работают почти шесть с половиной тысяч аттестованных сотрудников, имеющих специальные звания и более полутора тысяч вольнонаемных специалистов. Разница в их заработной плате даже при выполнении одинаковой работы составляет 2-3 раза. Отменены льготы по оплате жилья, городского телефона, медицинских и стоматологических услуг, проезду к месту проведения отпуска за пределы России. Если раньше сотрудник ГУФСИН мог раз в год бесплатно проехать, слетать или сплавать в любую точку мира и обратно, а раз в два года бесплатно провезти с собой и одного члена семьи, то теперь дорогу к месту отдыха оплатят только по России. Минимальная  заработная плата младшего инспектора исправительного учреждения возросла с 11 до 17 тысяч рублей, заработки начальников колоний выросли с 40 до 50-ти тысяч рублей в месяц, доход руководителей среднего звена увеличился с  25-ти до 30-ти тысяч рублей в месяц. Недобор кадров в целом по области превышает 3%. Очереди на работу в тюрьмы и колонии Челябинской области, за исключением монотерриторий типа Атляна, не стоит. Работа не престижная, опасная, тяжелая морально и физически. В соответствие с программой оптимизации численности, до 2016 году будет сокращено 10%, или более 800 сотрудников ГУФСИН по Челябинской области. Уже сейчас в Управлении введен мораторий на прием новых кадров извне – образующиеся вакансии заполняются высвобождаемыми из других подразделений сотрудниками. Основным стимулирующим фактором работы в ГУФСИН остается льготная пенсия. За каждый год службы засчитывается полтора года пенсионного стажа, плюс еще по шесть месяцев за каждый год обучения в ВУЗе. В итоге на пенсию можно выйти уже в 31 год, отслужив не менее 12-ти с половиной лет. Однако, средняя пенсия в 11 тысяч рублей мало кого устраивает, и молодые пенсионеры продолжают службу до 45-50-ти лет, а иногда и до 65-ти.

По официальной информации ФСИН, законопроект № 180846-6 «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», одобренный в третьем чтении депутатами Госдумы  21 декабря 2012 года, предусматривает формирование социального пакета, предоставляемого сотрудникам уголовно-исполнительной системы как в период прохождения ими службы, так и после увольнения. С этого года формируется новая структура денежного довольствия сотрудников, основу которой должны составлять оклады денежного содержания (должностной оклад и оклад по специальному званию) с удельным весом 50% денежного довольствия. Денежное довольствие сотрудников ФСИН повышается до размеров, предусмотренных для сотрудников МВД.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования