Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Проигравший на выборах главы поселка Баландино кандидат от «Единой России» добился отмены итогов голосования

 
Проигравший на выборах главы поселка

24/01/2013 - 10:45 Результаты выборов главы поселка Баландино (Челябинская область), на которых победил самовыдвиженец Максим Бахарев, решением Красноармейского районного суда признаны недействительными. Итоги голосования смогла опротестовать кандидат от «Единой России» Вера Баранова, занявшая второе место на выборах.

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» Вера Баранова, районный суд признал решение муниципальной комиссии об утверждении итогов голосования недействительным, что означает и отмену решения о назначении победившего на выборах Максима Бахарева главой поселка. Главным доводом истца стала судимость Максима Бахарева по статье 158 УК РФ (кража в особо крупных размерах). Несмотря на то, что в территориальную комиссию из ФСБ накануне выборов поступили сведения о судимости кандидата, кандидатура Бахарева снята не была. Суд подтвердил исковые требования. У ответчиков есть время на обжалование решения органов Фемиды.

«Пример подобной судебной практики уже имеется – ранее аналогичное решение было принято в Орле. Прокуратура нас полностью поддержала. Кроме того, во время декабрьского обращения президента Владимир Путин призвал исключать из рядов госслужащих ранее осужденных лиц», – пояснила Вера Баранова, которая намерена также доказать и наличие родственных связей между членами территориальной избирательной комиссией и Максимом Бахаревым.

Напомним, что в начале декабря депутат поселкового собрания Баландино Максим Бахарев набрал 36,4% голосов избирателей. На шесть процентов меньше набрала кандидат от «Единой России», Вера Баранова. Третье место с результатом 24,7% занял депутат Миасского сельского поселения Илья Петров. Вера Баранова подтвердила, что ранее Максим Бахарев состоял в региональном отделении партии «Единая Россия», но был исключен из ее рядов и решил избираться в качестве самовыдвиженца.

Антон Тарануха
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования