Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске состоится международный фестиваль спектаклей малых форм

 
В Челябинске состоится международный фестиваль спектаклей малых форм

24/01/2013 - 13:21 В Челябинске с 24 по31 марта впервые пройдет международный театральный фестиваль-лаборатория спектаклей малых форм «CHELоВЕК ТЕАТРА». С творческой инициативой выступил Новый художественный театр при поддержке челябинского отделения СТД.

Как сообщает пресс-служба областного министерства культуры, основное отличие фестиваля от аналогичных мероприятий заключается в том, основное внимание будет сосредоточено не на режиссерских приемах, а на актере – носителе идеи и содержателе стержня театральной работы.

«Сейчас основное внимание приковано  к режиссёрскому театру, в котором главной составляющей является не только режиссёрский замысел, но и придуманная режиссёром форма, актёру отводится роль кусочка мозаики в палитре целой картины. Однако актёр – это то, на чём, по сути, держится всё здание спектакля. Именно мастерство актёра, его неповторимая индивидуальность, и даже его внутренняя человеческая суть зачастую определяют весь облик спектакля, содержат и выражают его главные смыслы и саму суть режиссёрского замысла. Наш фестиваль предназначен для тех режиссёров, для которых работа с актёром является первейшей задачей и для которых театр – это, прежде всего, искусство актёра», - прокомментировал худрук НХТ Евгений Гельфонд.

На сегодняшний день заявки на участие в лаборатории прислали более десятка коллективов из Москвы, Омска, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Таджикистана. Ждут гостей из Казахстана и Сербии. В афише фестиваля как классические произведения – «Преступление и наказание», «Настасья Филипповна», так и современная драматургия – «Танец Дели», «Убийца», «Человек-подушка».

Хозяева фестиваля – труппа НХТ представит сценические опыты «Бесы» в трех частях. Спектакли пройдут сразу на нескольких  площадках: малой сцене театра драмы, НХТ и в «Манекене». Хотя  формат фестиваля-лаборатории не предполагает награждений по номинациям, тем не менее, на форуме будет работать профессиональное жюри, в которое войдут ведущие критики из России, Сербии и Белоруссии.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования