Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-13 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Жертвы» красоты из ИК-5 попытались объявить голодовку

 
«Жертвы» красоты из ИК-5 попытались объявить голодовку

24/01/2013 - 10:33 Четыре осужденные за торговлю наркотиками женщины из Челябинской исправительной колонии номер пять, помещенные за нарушение режима в штрафной изолятор объявили голодовку и пообещали вскрыть себе вены, требуя разрешить им пользоваться шампунем, гелем для душа, кондиционерами для волос и косметическими кремами. Остальные 1 тысяча 100 заключенных ИК-5 акцию своих подруг по несчастью не поддержали.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Челябинской области, подполковник внутренней службы Иван Мишанин, сейчас женщины возобновили прием пищи и говорить о массовой акции протеста в колонии не корректно. В женской ИК-5 содержатся осужденные в возрасте от 18-ти до 75-ти лет, но лишь молодые правонарушительницы, как правило, отбывающие длительные сроки наказания за незаконный оборот наркотиков, постоянно пытаются дестабилизировать ситуацию. Они неуважительно и грубо относятся не только к сотрудникам колонии, но и к представителям прокуратуры, Общественной палаты и правозащитникам ОНК, постоянно их посещающим. Согласно статьи 118 УИК РФ, помещенным в штрафные изоляторы запрещено иметь при себе продукты питания и личные вещи, за исключением полотенца, мыла, зубной щетки, зубной пасты или зубного порошка, туалетной бумаги, средств личной гигиены для женщин, выписанных ими журналов и газет, а также религиозной литературы и некрупных предметов культа. В самой ИК-5 шампунь, гель, бальзамы и косметические кремы не запрещены. Дополнительной косметики лишаются только помещенные в штрафной изолятор, да и зачем она им там?

По словам уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова, в 2012 году комиссия по помилованию два раза наведывалась в исправительное учреждение ИК-5. Осужденные рассказали, что не могут помыться в нормальных условиях из-за отсутствия душевых кабинок. Кроме того, женщины пожаловались на запрет использования косметики. «Мы направили запрос, на который нам пришел ответ, подписанный не руководством регионального ФСИН или начальником колонии, а одним из служащих ИК-5. Мы узнали, что у заключенных есть возможность помыться, но делать это приходится в тазиках и с помощью кипятильников. Данный ответ нас не устраивает, будем обжаловать его через прокуратуру», - подчеркнул Алексей Севастьянов.

Дмитрий Зобков. Антон Тарануха
 
 

Я - член ОНК Татьяна Щур,

Я - член ОНК Татьяна Щур, протестую против постоянного искажения фактов со стороны пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области, касающегося инспектирования учреждений нашей группой наблюдателей. Члены ОНК, посетившие ИК-5,не отмечали никакой грубости по отношению к ним со стороны осужденных. И речь в акции протеста, которую именно мы уговорили женщин прекhатить, шла не о косметике, а об элементарном детском креме, чтобы залечить трещины на коже, образовавшиеся от того, что с ноября женщина моется только ледяной водой и выданным мылом. И не может добиться осмотра дерматолога. Мы отметили в своем Акте, что конфликт может быть разрешен при доброй воле рукjводства колонии и ГУФСИН. Осужденные пошли на уступки. Кто пhоявит милосердие и здравый смысл по отношению к ним?

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования