Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Грузооборот Магнитогорской таможни сократился в связи с увеличением поставок продукции ММК российским потребителям

 
Грузооборот Магнитогорской таможни сократился в связи с увеличением поставок продукции ММК российским потребителям. Фото Валерия Иванова

25/01/2013 - 09:38 В 2012 году по сравнению с 2011 годом внешнеторговый грузооборот в зоне ответственности Магнитогорской таможни Уральского таможенного управления Федеральной таможенной службы России сократился в натуральном выражении, что обусловлено переориентацией основных участников внешнеэкономической деятельности по рынкам сбыта.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Магнитогорской таможни Элина Куликова, теперь основная доля металлопродукции, выпускаемой Магнитогорским металлургическим комбинатом, поставляется на внутрироссийский рынок. Распоряжением ФТС России №184-р ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» включено в перечень предприятий, освобожденных от проведения таможенного досмотра, как самой «тяжелой» формы таможенного контроля при ввозе товаров производственного назначения, сырья и оборудования. Благодаря эксперименту, в 2012 году в таможне практически вдвое – со 131 до 245-ти - снизилось количество таможенных досмотров. Это позволило сократить время  совершения таможенных операций в отношении товаров, импортируемых ОАО «ММК» с 14 часов в 2011 году до четырех часов в среднем в 2012 году.

По словам первого заместителя начальника таможни Сергея Кравчукова, количество участников ВЭД, осуществляющих таможенное декларирование в зоне ответственности Магнитогорской таможни не претерпело значительных изменений по сравнению с 2011 годом. Наблюдается рост импортных деклараций. Возросло количество деклараций, оформленных в электронном виде с использованием международной сети «Интернет», их доля в общем массиве составила 96,4%. Всего за год оформлено 15 тысяч 127 электронных деклараций. Количество компаний, активно использующих интернет-декларирование выросло с 43 до 114 –ти. Каждый магнитогорский таможенник в 2012 году обеспечил поступление в государственную казну 15,5 миллиона рублей, или по 42 тысячи рублей ежедневно.

В 2012 году в результате эксперимента по сокращению сроков выпуска экспортируемых товаров, не облагаемых вывозными таможенными пошлинами, среднее время выпуска сократилось с 40-ка до 12-ти  минут.

Огромные перспективы открывает перед таможней деятельностью ООО «Михеевский ГОК», осуществляющего поставку техники и оборудования под освоение и разработку крупного месторождения медно-порфировых руд, под строительство нового современного горно-обогатительного производства.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования