Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Иметь в собственности неиспользуемые земли сельхозназначения южноуральцам становится невыгодно

 
Иметь в собственности неиспользуемые земли сельхозназначения южноуральцам становится невыгодно

25/01/2013 - 12:06 Владелица земельного участка площадью 12,3 гектара в селе Еленинка Карталинского района Челябинской области оштрафована за его длительное неиспользование по прямому назначению – для выращивания сельскохозяйственной продукции. В ходе плановой проверки специалисты отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области выяснили, что землевладелица не выполняет установленные требования и обязательные мероприятия по защите почвы, обрабатывает землю, в результате чего участок зарос многолетней сорной растительностью.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела государственного земельного надзора Дмитрий Бойчук, административный штраф за ненадлежащее содержание земельного участка сельскохозяйственного назначения на сегодня составляет для граждан от одной до полутора тысяч рублей, для должностных лиц – от двух до трех тысяч, для юридических лиц – от 40 до 50-ти тысяч рублей. В случае, если владелец участка в течение двух лет после получения сельхозземель в собственность не начал их освоение, в течение последующих трех лет не использовал земли по прямому назначению и привлекался за это к административной ответственности, право собственности на землю может быть прекращено в судебном порядке. Лишиться земли можно и раньше, если своевременно не платить за нее налоги.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования