Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Образ «матери» в СМИ с подачи депутатов может стать предметом административного преследования

 
Образ матери в СМИ с подачи

25/01/2013 - 14:07 Группа депутатов Государственной Думы РФ с участием представителя Челябинской области Дмитрия Вяткина выступила с инициативой ужесточения административной ответственности за использование нецензурных выражений в средствах массовой информации.

. К мату теперь могут приравнять запикивания слов в радио и телепередачах и даже многоточия в печатных СМИ. По словам Дмитрия Вяткина, человека можно  оскорбить даже просто поставив точки. Что подразумевалось под заменяющим словам и буквы звуковым сигналом предполагается рассматривать в каждом случае индивидуально. Если нецензурное выражение прозвучало в прямом эфире, штраф придется платить тому, кто его употребил. Закон не будет распространяться на литературные и иные художественные произведения. В первом чтении законопроект о штрафах за употребления ненормативной лексики в СМИ был принят Госдумой РФ 18 января 2013 года. Он предусматривает штрафы за изготовление или распространение продукции средств массовой информации, содержащей нецензурную брань в размере от 2 до 3 тысяч рублей для граждан, от 5 до 20 тысяч рублей для должностных лиц и от 20 до 200 тысяч рублей для юридических лиц.

– Я с большим уважением отношусь к депутату Дмитрию Вяткину, - сообщил агентству «Урал-пресс-информ» уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов. Поэтому я порекомендую Дмитрию Федоровичу отказаться от предложенных им поправок. Закон не должен предусматривать предположений и двояких формулировок. Как можно обвинять человека в сквернословии, если нецензурных слов не прозвучало и они не были написаны? Нельзя наказывать за одни только мысли и предположения. Я вообще не знаю ни одного принятого в последнее время запретительного закона, давшего положительный эффект. Исключения ненормативной лексики из общественной жизни нужно добиваться не запретами и штрафами, а повышением общей культуры и нравственности. Необходимо создавать условия для развития классического русского языка, совершенствовать школьные программы, стимулировать учителей, отказаться от низкопробных передач на телевидении, снимать и показывать хорошие детские фильмы. А запретительные законы дают возможность их различного толкования для расправы над неугодными.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования