Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Приватизация Стабилизационного фонда РФ уже не фантастика – появились реально заинтересованные в «сливе активов»

 
Приватизация Стабилизационного фонда

25/01/2013 - 16:35 Государственная Дума России приступила к рассмотрению в первом чтении закона о передаче денег созданного в 2004 году для аккумулирования полученных страной нефтедолларов Стабилизационного фонда некоему АО в целях последующей приватизации.

Как сообщила в Твиттере депутат Государственной Думы России от фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева, она намерена голосовать против. Эти финансовые активы, которыми напрямую распоряжается правительство, а не Федеральное Собрание посредством бюджета, нельзя отдавать в частные руки. С 1 февраля 2008 года Стабилизационный фонд был разделен на две части: Резервный фонд (на 1 мая 2012 года превышал 1,82528 триллиона рублей) и Фонд национального благосостояния (на начало января 2013 года превышал 88,59 миллиарда долларов США, или 2,69063 триллиона рублей). Сегодня оба фонда являются частью средств федерального бюджета и формируются за счет налога на добычу полезных ископаемых, вывозных таможенных пошлин на нефть, газ и продукты их переработки. Средства фондов, управляемых Министерством финансов, учитываются на отдельных счетах по учету средств федерального бюджета, открытых Федеральным казначейством в Центральном банке Российской Федерации.

Целями фондов являются обеспечение софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан России, и обеспечение сбалансированности (покрытие дефицита) бюджета Пенсионного фонда РФ,  финансовое обеспечение расходов федерального бюджета. Необходимость передачи средств Стабфонда специализированной организации – частному АО – пытаются объяснить перспективами более эффективного управления ими.

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин в свое время убеждал всех в необходимости накапливать Резервный фонд, часть средств которого была размещена в зарубежных активах. Теперь с подачи Кудрина Правительство рассматривает возможность перевода фондов в специализированное акционерное общества.  В случае передачи этих денег в частные руки, аферы с хищениями имущества минобороны могут показаться цветочками, - считает Оксана Дмитриева.

Дмитрий Зобков

Фото

Приватизация Стабилизационного фонда России уже
 
 

кудрин-вредитель!в америке

кудрин-вредитель!в америке вложил в ипотечные фонды которые развалились и теперь что-то подобное хочет сотворить!

Да уж , читаешь подобное ...и

Да уж , читаешь подобное ...и сразу эмоционально ..."Вставай страна огромная :)Возможно всё и не так как излагает ув. автор Она политик и её цель Власть вожделенная недосягаемая..Зачем ?..

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования