Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Союз журналистов Челябинской области обратился к председателю организации в связи с обысками у Владимира Филичкина

 

25/01/2013 - 14:46 Сегодня, 25 января, на внеочередном заседании правления Союза журналистов Челябинской области было принято решение о направлении обращения к председателю организации Всеволоду Богданову. Поводом для срочного собрания стали обыски в кабинете главного редактора челябинского выпуска газеты «Аргументы недели» Владимира Филичкина.

Во время собрания Владимир Филичкин еще раз рассказал о событиях, произошедших 22 января. По его мнению, силовое сопровождение было неуместно при расследовании дела о клевете. «Акция устрашения», по словам Филичкина-старшего, была необходима для попытки оказания давления на журналистов. При этом, как утверждает Владимир Филичкин, его правовой статус до сих пор не определен – ни свидетелем, ни подозреваемым он по делу не проходит. Подписку о неразглашении он подписать отказался. Появление видеозаписей обысков в интернете члены правления союза осудили. По обращению сотрудников газеты «Вечерний Челябинск», входящей в медиахолдинг «Гранада-Пресс», было составлено письмо на имя председателя Союза журналистов России Всеволода Богданова.

«Кто-то из нас полностью разделяет стиль работы Филичкина, кто-то – нет. Так и должно быть, в этом и есть основной смысл Демократии, Свободы слова, Свободы мысли, да и просто – Свободы. Каждый из нас имеет право высказывать свою позицию, а журналист это делать просто обязан», – говорится в тексте обращения, составленного председателем челябинского регионального отделения Союза журналистов Александром Юриным.

Члены правления организации, присутствовавшие на мероприятии, проголосовали за обращение. Они просят у Всеволода Богданова изучить ситуацию и выразить к ней свое отношение.

«На видео четко видно, что обыски проводятся в кабинете Владимира Филичкина. Никакой попытки оказания силового воздействия не было. Мы только вежливо и корректно просили у прибывших журналистов не снимать лица оперативных сотрудников. Претензий к журналистам «Вечернего Челябинска», как и другим представителям профессии, у нас нет, поэтому обращение в союз считаем беспочвенным. Негативная повестка распространяется только со страниц медиахолдинга «Гранады-пресс», – подчеркнули в пресс-службе Управления ФСБ по Челябинской области.

Контрразведчики также опровергли заявления Владимир Филичкина о том, что его правовой статус по делу о клевете не установлен. «Он был допрошен как свидетель. Да, отказаться от подписи под протоколом он мог, но в этом случае ставится отметка об отказе в подписи», – уточнили в пресс-службе ведомства, объяснив попутно и появление в интернете видео обысков. Они попадали на хостинг «Ютуб» только после поступления в ФСБ журналистских запросов, соответственно, и опубликованы были представителями СМИ.

Напомним, что в рамках уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 128.1 (Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления), сотрудники Следственного управления СК России по УрФо при оперативном сопровождении ФСБ Челябинской области обыскали рабочие кабинеты и квартиры вице-губернатора Олега Грачева, председателя Общественной палаты региона Вячеслава Скворцова, журналиста Владимира Филичкина, а также кабинет адвоката «Южно-Уральского центра права» Сергея Буйновского. По официальной версии следствия, неустановленный круг лиц причастен к распространению сведений, порочащих честь и достоинство председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина.

Антон Тарануха
 
 

Очень избирательно СЖ

Очень избирательно СЖ просыпается.

А что, у нас ещё есть союз

А что, у нас ещё есть союз журналистов?Странно, что он заявляет о своём существовании только тогда, когда надо защитить такого графомана и непрофессионала и кажется психически нездорового человека, как Филичкин, которого господин Грачёв - главный могильщик челябинской прессы посадил на вершину созданной им СМИ-пирамиды. Хотя почему странно? Ведь в союз этот (а точнее - группировку) вошли представители подвластных Юревичу и Грачёву СМИ.Почему этот союз не возмутился, когда без работы с приходом к власти Юревича и его команды остались настоящие журналисты? Почему не удивился, когда исчезло управление по печати, которое при новой власти стало по сути бездействующим и свои деяния ограничило фестиавлем прессы, на котором награждались угодные, приближённые.Почему не интересуется, как зарабатывают журналисты и в чей карман идут рекламные деньги все той же "Гранады-пресс" ( вот кого надо бы основательно проверить). Настоящей прессы сегодня в Челябинске нет, как нет и настоящего действенного журналистского союза.Спасибо за это Грачёву. До того, как он из журналистики ушёл во власть и где, простите, окончательно скурвился,он предал всё и всех,кому был обязан неплохим началом своей газетной карьеры. И то, что его шавкой стал этот неадекватный с пустыми глазами старого бассета Филичкин , вполне закономерно. Нормальные люди клеветой с подачи и подачек власти заниматься не будут . Когда "Вечёрка" была честной и независимой газетой этого субъекта близко к её страницам не допускали, он был в редакции только назойливым гостем, не более. А теперь он редактор , глава семейного пресс-подряда и его графаманский талант, подкреплённый справкой от психиатрии ( чем он не раз козырял)расцвёл в полной мере. В полной мере ему и его патронам и должно наконец-то воздасться.

Обыски, выемка документов,

Обыски, выемка документов, других доказательств по делу проходили по судебному решению, в соответствии с процессуальными нормами. Следовательно, в случае обнаружения нарушения своих прав, граждане вправе обжаловать действия сотрудников правоохранительных органов в суд. Некомпетентные, юридически безграмотные заявления навредят всем.

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования