Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Статус подозреваемого по «делу Тесленко» коммерсанта Александра Москалюка переквалифицирован в обвиняемые

 

25/01/2013 - 15:39 Вечером, 24 января, было предъявлено обвинению пятому фигуранту дела о коррупции в сфере здравоохранения Челябинской области. Коммерсант Александр Москалюк сменил статус подозреваемого на обвиняемого.

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления ФСБ России по Челябинской области, Александру Москалюку предъявили обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Изменение статуса Москалюка автоматически продлевает арест обвиняемого на два месяца.

Напомним, что уголовное дело по факту хищения 28 миллионов рублей, выделенных на реализацию программы модернизации здравоохранения Челябинской области, было возбуждено в октябре прошлого года. Ранее по данной статье были задержаны министр здравоохранения Виталий Тесленко, главный врач четвертой областной больницы Михаил Шуховцев, заместитель главного врача ООО «Санаторий Кисегач» Иван Сорокун, а также директор двух коммерческих фирм, занимающихся продажей и обслуживанием медоборудования, Владимир Волошин. Заключивший сделку со следствием Михаил Шуховцев был отпущен под домашний арест.

Задержание Александра Москалюка произошло 20 января в аэропорту Челябинска при попытке коммерсанта покинуть пределы страны. По месту работы и проживания Москалюка были проведены обыски. На территории «Первого хлебокомбината», где располагались офисы коммерческих фирм Москалюка, контрразведчики изъяли бухгалтерскую документацию, носители информации и иные материалы, имеющие отношение к делу. В коттедже бизнесмена изъято около 25 миллионов рублей.

Антон Тарануха
 
 

На федеральных информационных

На федеральных информационных ресурсах разворачивается компания по дискредитации руководства Челябинской области и в первую очередь самого губернатора - Михаила Юревича. С параноидальной настойчивостью смакуются сюжеты захвата спецназом ФСБ челябинских редакций, проникновения "людей в масках" в помещения областного правительства и жилища "VIP-персон"; по ТВ, то здесь, то там интернете без конца крутятся ролики, в которых мускулистые чекистские руки пересчитывают красные купюры и раскладывают их на журнальном столике - то веером, то пачками, то по одной, стремясь показать тем самым объемы "украденного у народа"...и хотя об этом прямо не говорят но дают понять и настойчиво намекают, что, дескать, это "те самые деньги", "откаты", полученные чиновниками областной администрации!
Посмотрев все это понимаешь, насколько ненавистен "людям в погонах" действующий губернатор!
Ведь несмотря на то, что поводов и оснований для проведения аналогичных проверок в отношении лиц, входивших в "круг приближенных" бывшего областного руководства, да и самих силовых структур Челябинской области (в первую очередь, УФСБ,областной прокуратуры, следственного комитета), более чем предостаточно - достаточно просто проанализировать жалобы граждан и опубликованные в прессе материалы о мягко говоря "не удовлетворительных" результатах работы правоохранительных органов по целому ряду уголовных дел - мишенью "выбран" именно Михаил Юревич.
Анализируя происходящее, постепенно начинаешь понимать, что вся это грубо срежиссированная буча не имеет ничего общего с действительным положением дел в области. Нагнетаемая силовиками истерия свидетельствует, с одной стороны, об отсутствии каких-либо реальных претензий со стороны закона к Юревичу, с другой, демонстрирует неприкрытое желание силовиков любой ценой привести "своих людей" к власти в Челябинской области.
И то и другое дискредитирует прежде всего сами органы, "индекс доверия" к которым у населения и так крайне низок. Так кто же является кукловодом этой грязной, дурно пахнущей свары? Кто превращает работу правоохранительных органов (которую они и так обязаны делать всегда и везде по закону - без "подбадривающих пинков" от вышестоящего начальства) в "Шоу безумных масок"?
Ответы на эти вопросы, я думаю, мы скоро узнаем...

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования