Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вопрос о полетах боевых самолетов над Челябинском «заморожен» до решения Верховного суда

 

25/01/2013 - 13:12 По вопросу о полетах боевых самолетов СУ-24 над Челябинском пока не будет приниматься никаких решений. 30 января должно состояться заседание Верховного суда, который подтвердит либо отменит постановление Челябинского областного суда о запрете полетов над городом.

Об этом рассказал сегодня, 25 января, на пресс-конференции в Челябинске заместитель губернатора Челябинской области Игорь Мурог. Он заявил, что власти региона продолжают отстаивать свою точку зрения.

«Мы заинтересованы в том, чтобы самолеты не летали над городом. Нам главное - покой наших граждан. Я получаю жалобы на шум самолетов почти каждый день», - сказал Мурог.

Военные продолжают настаивать на осуществлении полетов СУ-24 по прежним маршрутам. Сейчас над аргументами для той и другой стороны активно работают юристы, и сложно предсказать, какую позицию займет Верховный суд. Тем не менее, власти региона параллельно рассматривают возможные варианты переноса авиабазы в другое место на тот случай, если решение суда будет не в пользу военных.

«Мы отрабатываем варианты, где могла бы квартироваться шагольская база в случае запрещения полетов. В феврале планируем встречу на полигоне Упрун. Будем смотреть аэродром, он там не используется в течение трех лет. Оценим его возможности, и объем средств, который необходим для восстановления», - рассказал Игорь Мурог.

Второй вариант размещения базы военных летчиков – аэродром Баландино. Этот вопрос уже обсуждался с представителями челябинского аэропорта. В России успешно применяется практика совместного базирования военных и гражданских судов. Например, в аэропортах Кольцово в Екатеринбурге, Толмачево в Новосибирске, в международном аэропорту в Перми мирно сосуществуют военные и гражданские самолеты.

«Доживем до 30 января, и будет видно, в какую сторону двигаться. Проблема стоит на контроле у губернатора, я лично ей занимаюсь», - пояснил Игорь Мурог.

Наталья Окорокова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования