Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Александр Москалюк останется под стражей: суд признал арест коммерсанта законным

 

28/01/2013 - 15:29 Сегодня, 28 января, в Челябинском областном суде была рассмотрена апелляция адвокатов коммерсанта Александра Москалюка об изменении меры пресечения одного из фигурантов уголовного дела о коррупции в системе здравоохранения Челябинской области. Сторона защиты не смогла добиться освобождения из-под стражи бизнесмена, обвиняемого в мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, постановление первой инстанции Ленинского районного суда о заключении под стражу Александра Москалюка на два месяца признано законным и обоснованным. Коллегия областного суда при вынесении решения учла, что при удовлетворении ходатайства следователя в районном суде был принят во внимание факт попытки подозреваемого в совершении тяжкого преступления Москалюка покинуть территорию страны. На свободе он мог скрыться от следствия и суда, а также помешать производству дела, вступив в контакт с иными соучастниками преступления.

 На судебном заседании прокурор также приобщил к материалам дела документы о том, что 24 января Александру Москалюку были предъявлены обвинения по части четвертой статьи 159 УК РФ ((Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Москалюк останется под стражей до 20 марта нынешнего года.

Напомним, что по данному уголовному делу ранее были задержаны экс-министр здравоохранения региона Виталий Тесленко, главный врач четвертой областной больницы Михаил Шуховцев, заместитель главного врача ООО «Санаторий Кисегач» Иван Сорокун, а также директор двух коммерческих фирм, занимавшихся продажей и обслуживанием медоборудования, Владимир Волошин. Заключивший сделку со следствием Михаил Шуховцев отпущен под домашний арест.

Антон Тарануха
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования