Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-13 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы могут сообщить о неубранном снеге по телефонам «горячей линии»

 

28/01/2013 - 15:34 В Челябинске появились специальные «горячие» телефоны, по которым горожане могут пожаловаться на неубранный снег, мешающий водителям и пешеходам. Об этом шла речь сегодня, 28 января, на аппаратном совещании в городской администрации.

Как сообщил заместитель главы администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников, уже сегодня количество осадков в этом месяце на треть превышает январские нормы. В ноябре выпало 230% от нормы, в декабре – 170%. За прошлую неделю из города было вывезено 30 тысяч тонн снега, с начала года – около 300 тысяч тонн. В первую очередь снег убирается с магистралей, чтобы обеспечить проезд общественного транспорта и видимость на перекрестках, а также с остановок и пешеходных переходов.

Несмотря на большую работу по уборке снега, челябинцы продолжают жаловаться в администрацию на неубранный снег на конкретных участках и улицах. Так, на улице Сулимова из-за снежных валов серьезно заужена проезжая часть. Приходят жалобы от жителей поселка АМЗ.

Телефонные сообщения о необходимости вывоза снега с проезжей части будут принимать специалисты управления дорожного хозяйства. О неубранном снеге во дворе или на тротуаре горожане расскажут сотрудникам управления жилищно-коммунального хозяйства.  

Жители города могут сообщать о том, что снег не убирается во дворах или не вывозится с дорог, затрудняя проезд по улицам или между домами по короткому телефону Единой дежурно-диспетчерской службы 051 или 112 (только с сотового телефона).

«Пусть люди звонят, мы будем рады этим звонкам, и обязательно отреагируем, если сообщения будут разумными. Весь снег мы вывезти не сможем, но проезд по дорогам и проход по тротуарам обеспечить обязаны»,  - сказал глава городской администрации Сергей Давыдов.

Наталья Окорокова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования