Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-19 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дмитрий Медведев: пока не стоит, но рано или поздно встанет вопрос о прогрессивном налогообложении

 
Дмитрий Медведев: пока не стоит, но рано или поздно встанет вопрос о прогрессивном налогообложении

28/01/2013 - 17:14 В интервью германской газете «Handelsblatt» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщил, что вопрос о переходе к прогрессивной шкале налогообложения в России на данный момент не стоит.

По словам Дмитрия Медведева, «рано или поздно этот вопрос встанет». Власти РФ сознательно сохраняют плоскую шкалу налогообложения, поскольку «было крайне важным «вытащить» зарплату из конвертов и сделать ее «белой». В какой-то момент, конечно, в повестку дня может быть поставлен вопрос о прогрессивном налогообложении, но это вопрос не сегодняшнего дня, потому что мы можем потерять больше, чем приобрести». Ранее, 12 декабря 2012 года, в ежегодном послании Федеральному собранию РФ президент Владимир Путин заявлял, что отказ от плоской шкалы подоходного налога не обеспечит социальной справедливости, так как прогрессивная шкала станет бременем для миллионов россиян со средними доходами.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» лидер фракции КПРФ в Законодательном Собрании Челябинской области Константин Нациевский, шкала налогообложения в России должна быть прогрессивной и дифференцированной. Доходы до 10 тысяч рублей в месяц должны облагаться налогом по ставке 3-5%, от 10 до 20 тысяч рублей – 10%, от 20 до 30 тысяч – 12%, от 30 до 50 тысяч – 13%, до 100 тысяч – 15%; выше 100 тысяч – 25%. Максимальная ставка подоходного налога для олигархов не должна быть выше 50%. Разговоры о том, что прогрессивный налог уведет доходы в тень несостоятельны и ставят цель защитить интересы россиян, в том числе госчиновников и топ-менеджеров госкомпаний со сверхвысокими доходами. Важно правильно определить ставку налога для среднего класса. Богатые должны платить больше, бедные - меньше, но совсем освобождать их от налога будет не правильно. И при плоской налоговой шкале олигархи проводят большую часть сделок в оффшорах, не платя и 13% налог. Прогрессивная шкала позволит возбуждать против них уголовные дела.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования