Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
17 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Косилов: уголовное дело сфабриковано, конечная цель заказчиков – «Равис»

 

28/01/2013 - 15:30 Генеральный директор агрохолдинга «Равис» (Сосновский район, Челябинская область) Андрей Косилов прокомментировал ситуацию в связи с возбужденным уголовным делом по факту покушения мошенническим путем на хищение имущественного комплекса ОАО «ПКЗ Дубровский». Он уверен, что данное уголовное дело сфабриковано, а конечной целью заказчиков является непосредственно агрохолдинг.

По словам собеседника агентства, чтобы не потерять предприятие, имеющее многомиллионные долги и играющее ключевую роль в сохранении и развитии молочного животноводства, акционеры «Рависа» решили оказать ему финансовую поддержку.

В итоге из собственных оборотных средств в «Дубровку» были инвестированы почти 100 миллионов рублей. Долги по налогам, штрафам и пеням – 11,5 миллиона рублей – были погашены, обязательства по процентам перед банками – более 31 миллиона рублей – были закрыты, а в областной бюджет были возвращены 20,5 миллиона рублей. Также была выкуплена задолженность у других крупных кредиторов на сумму, превышающую 12 миллионов рублей. Кроме того, под развитие предприятия «Равис» выдал свои гарантии на сумму более 42 миллионов рублей. На эти деньги приобрели современный кормоуборочный комбайн, закупили корма и пополнили оборотные средства предприятия.

«При этом на вложенные почти 100 миллионов рублей все эти три года «Равис» ни через ценовой механизм, ни через начисление процентов не изъял с предприятия ни копейки. Более того, он постоянно участвует в пополнении оборотных средств предприятия в пределах 12-15 миллионов рублей», – заявил Андрей Косилов.

Он также опроверг информацию некоторых СМИ о том, что с агрохолдинга во время обысков выезжали автомобили, забитые документами. «Никаких «Газелей» с документами с «Рависа» не вывозили. Была единственная машина, в которой находились сотрудники, обеспечивающие силовое прикрытие оперативной группы. У нас унесли четыре папки с документами, в одной из которых находились копии договоров с «Дубровкой», а в трех других лежали бумаги, касающиеся движения материально-технических ресурсов», – добавил Андрей Косилов.

Бывший вице-губернатор Челябинской области уверяет, что предприятие ОАО «ПКЗ Дубровский» будет реализовано на конкурсных торгах. ««Равис» его не захватывал, не крал и не пытался даже украсть, поскольку мы действуем в рамках российского законодательства», – утверждает собеседник.

По его мнению, и «еткульское», и «дубровское»  дела являются необоснованными, бездоказательными и заказными, поскольку преследуют лишь одну цель – уничтожить его как руководителя и вынудить бежать из страны, чего никогда не будет. «Я буду здесь до тех пор, пока не восстановлю свое честное имя и не докажу всем, что не заслуживаю даже части тех обвинений, которые сыплются в мой адрес. Единственное, что я умею – это созидать, сохранять и преумножать, – говорит Андрей Косилов. – Мы работаем в надежде на то, что однажды труд хлеборобов и земледельцев будет оценен государством, а также создадутся механизмы, защищающие наши интересы более надежно, чем сейчас».

Анастасия Хивинцева
 
 

Господин Косилов видимо

Господин Косилов видимо забыл, что кредиторская задолженность ОАО "ПКЗ Дубровский" перед налоговым органом и ОАО "Челябкомзембанк" на сумму более 50 млн. рублей, была сформирована его правой рукой - арбитражным управляющим Сергеевым (на тот период времени генеральный директор ЗАО "Равис-птицефабрика Сосновская. Ни рубля не было инвестировано в ОАО "ПКЗ Дубровский", зато агрохолдингом Равис и господином Сергеевым в 2011 году было учреждено ООО "ПКЗ Дубровский", которое арендует комплекс ОАО "ПКЗ Дубровский" (технику более 70 единиц, административные, производственные и складские помещения, дорогостоящее оборудование) за симвалическую плату в 100 тысяч рублей, то есть 1,2 млн. рублей в год. Чистая прибыль предприятия за 2012 год составила более 60. млн. рублей. Стот отметить что балансовая стоимость предприятия составляет 249 рублей, а рыночная превышает 500 млн. рублей.

Изначально было ясно, что

Изначально было ясно, что данное уголовное дело возбуждено не для расследования. Предъявлять обвинение никому не будут, это опасно для следователя. Людей нужно хоть чем – то отвлечь от уголовных дел о хищении бюджетных средств «членами команды Губернатора Челябинской области Юревича М.В.». К сожалению жителей области, большинство СМИ Южного Урала «в руках членов команды Юревича».

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования