Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Оружейники Златоуста отстояли свои права в суде

 
Оружейники Златоуста отстояли свои права в суде

28/01/2013 - 12:02 Гильдия мастеров-оружейников Златоуста Челябинской области в суде отстояла авторские права.

Напомним, судебный процесс начался еще в 2011 году, когда в ООО «Арт-Грани», предприятии, входящем в Гильдию, узнали о том, что права компании нарушает ООО «Оружейная фабрика «Златоуст». То есть на «Оружейной фабрике «Златоуст» копировали чужие изделия. Отстаивать свои права компании «Арт-Грани» пришлось в Арбитражном суде.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЗГО, почти год ушел на то, чтобы признать Оружейную фабрику в лице директора Олега Трубина виновной в нарушении исключительных прав на служебные произведения, принадлежащие ООО «Арт-Грани». Постановлением Федерального Арбитражного суда Уральского округа решение Арбитражного суда Челябинской области по данному делу и постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда оставлены без изменения, а кассационная жалоба ООО «Оружейная фабрика «Златоуст» - без удовлетворения. По решению суда ответчику предстоит заплатить один миллион  624 тысячи рублей компенсации.

- По сути, мы создали прецедент, - прокомментировала судебное решение юрист Людмила Шведова. - Интеллектуальная собственность должна охраняться законом наравне с любой другой собственностью. Каждый, кто своим трудом создает художественные произведения, предметы инженерного характера или другие интеллектуальные вещи, знает, как нелегко привлечь к ответственности тех, кто занимается «заимствованием» чужих произведений. Ведь судебная практика в этой сфере катастрофически мала.

- Знаю, что этого прецедента дожидались многие мои коллеги, - говорит директор ООО «Арт-грани» ТМ Фабрика «Оружейникъ» Владимир Васюхин. – И свою задачу я вижу в том, чтобы показать: бороться с контрафактом можно и можно добиваться в этом успеха. Я считаю, что мы преподали всем, кто крадёт чужие разработки, хороший урок.

Подробностиэтой истории - в интервью Владимира Васюхина на сайте агентства.

 


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования