Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Переговоры зашли в тупик? Челябинские охотники и рыболовы снова выйдут на митинг

 
Переговоры зашли в тупик? Челябинские

28/01/2013 - 09:55 Несмотря на договоренность с властями о приостановлении публичных акций протеста, члены Союза охотников и рыболовов Челябинской области снова выйдут на митинг.

Сегодня, 28 января, в Челябинске на площадке перед летней эстрадой в парке Гагарина соберутся представители общественной организации, протестующей против одностороннего расторжения договоров с охотхозяйствами.

Напомним, что на прошлой неделе Облохотрыболовсоюз уже заявлял о начале пятидневной серии пикетов на Алом поле. Недовольство любителей охоты и рыбалки вызвали действия Министерства по радиационной и экологической безопасности региона, которое в одностороннем порядке расторгло договора на обслуживание восьми охотхозяйств союза. Договора с еще десятью угодьями ожидают ждут своей участи в Арбитражном суде. После начала публичных акций протеста губернатор Челябинской области Михаил Юревич поручил разобраться в ситуации и найти компромиссное решение конфликта.

По словам председателя Облохотрыболовсоюза Валерия Ческидова не все договоренности, которые были занесены в протокол совместного заседания правления союза и представителей МинРЭБа – министра Александра Галичина и его зама Константина Смолина, власти выполнили. Главный пункт об отзыве ходатайств о расторжении договоров из Арбитражного суда выполнен не был. Министерство только отсрочило рассмотрение дел до марта.

«Это не означает, что остальные договоренности автоматически утрачивают силу. Мы не отказываемся от создания специальной комиссий по урегулированию конфликта, но требуем, чтобы к нам прислушивались. Мы свои обязательства выполнили – отменили пятидневные пикеты, согласились работать за столом переговоров. Но ходатайства по расторжению договоров с десятью охотхозяйствами так и не были отозваны из судов. Кроме того, разбирательства по отмененным ранее договорам мы продолжим в суде, поскольку не отказываемся от своей позиции – они были расторгнуты с нарушением закона», – пояснил Валерий Ческидов.

В МинРЭБе категорически отвергают версию о том, что из-за утративших силу договоров пострадают рядовые любители охоты и называют действия Облохотрыболовсоюза провокацией.  «Эти заявления не выдерживают никакой критики и призваны обмануть людей. Территории, по которым расторгнуты договоры, не лишатся своего статуса охотугодий. Они и будут переведены в статус общедоступных,  либо будут переданы в пользование на конкурсной основе. При этом охота не станет менее доступной. Мы провели ряд встреч с руководством Союза, на них мы предложили варианты сотрудничества, которые были ими отвергнуты, они не хотят вести разговор в конструктивном ключе, а хотят вывести людей на улицу», – считает Александр Галичин.

По сведениям Министерства по радиационной и экологической безопасности региона, союз получил 5 тысяч квот на отстрел косули, но несмотря на это, в адрес ведомства продолжают поступать жалобы от рядовых охотников по поводу того, что разрешения на добычу данного животного получить затруднительно. «Почему Союз не хочет воспользоваться выделенными им квотами в полном объеме нам не ясно. Подчеркну, что все наши действия и требования направлены на соблюдение интересов охотников и защиту природы», – добавил Александр Галичин.

Антон Тарануха
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования