Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: СВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сергей Давыдов предлагает запретить челябинцам курить на Кировке

 
Сергей Давыдов предлагает запретить челябинцам курить на Кировке. Фото Валерия Иванова

28/01/2013 - 11:30 Глава городской администрации Челябинска Сергей Давыдов выдвинул предложение о запрещении курения в рекреакционных зонах с большим скоплением людей: в городских парках и на пешеходной улице Кировка. Об этом он заявил сегодня, 28 января, на аппаратном совещании в мэрии.

Как пояснил Сергей Давыдов журналистам, на такую идею его вдохновило предложение мэра Москвы сделать Арбат зоной, свободной от курения. Глава городской администрации не уверен, что принимать подобное решение на уровне города позволяет закон. Поэтому он поручил своим подчиненным проработать юридическую базу, касающуюся данного вопроса, и выяснить мнение жителей Челябинска по этому поводу.

«Я считаю, было бы нелишним посоветоваться с жителями об определении мест без курения в нашем городе. Целесообразно было бы рассмотреть вопрос о запрете курения в парках, где дети гуляют и занимаются спортом, и может быть на территории Кировки», - сказал Сергей Давыдов. 

Он подчеркнул, что это будет не административное решение, а мера, основанная на мнении большинства жителей города. Голосование планируется провести в Интернете и средствах массовой информации.

Челябинский сити-менеджер считает, что проблему курения можно решить путем воспитания людей. Он сослался на опыт зарубежных стран, где не полицейский приставлен к каждому курильщику, а сами жители, зная, что курение запрещено, делают замечания нарушителям. Сергей Давыдов уверен, что если двигаться в этом направлении, менталитет людей изменится.

«Я уверен, что многие курильщики проголосуют за подобное решение, потому что их дети тоже вынуждены страдать от пассивного курения», - заявил Сергей Давыдов.

 

Наталья Окорокова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования