Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Безопасность превыше всего? Верховный суд РФ определит судьбу полетов СУ-24 над Челябинском

 

29/01/2013 - 16:29 В среду, 30 января, Верховный суд России рассмотрит апелляцию Министерства обороны о временном приостановлении полетов военных бомбардировщиков по глиссаде, проходящей над территорией города Челябинска.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Челябинской области, на судебном заседании будет присутствовать челябинский юрист Анна Ильина. «Надежды положительные. Полностью проанализировали апелляционную жалобу Минобороны, военной части. В материалах дела есть отзыв администрации Челябинска. Приятно удивил правовой отдел администрации города, который в отзыве полностью поддержал наши требования о запрете полетов самолетов над городом», – пояснила Анна Ильина.

Напомним, что первого октября Челябинский областной суд частично удовлетворил требования истцов – пятерых челябинцев, экологического фонда «За природу» и регионального прокурора, которые добились того, чтобы войсковая часть 71592 и 69806 приостановила полеты военных самолетов СУ-24М и СУ-24МР над небом жилой застройки части Ленинского, Металлургического, Тракторозаводского, Калининского и Курчатовского районов. Спустя месяц в облсуд поступила апелляционная жалоба от Министерства обороны РФ.

Военные предлагали различные шаги для снижения уровня шума от бомбардировщиков. За два года пребывания в Челябинске уже были внесены пять поправок в инструкцию по производству полетов на аэродроме. Было принято решение о том, чтобы маршруты полетов бомбардировщиков не проходили над Челябинском. Круг полетов поднят с высоты 500 метров на 1,5 километра и расширен до 22 километров в ширину (с семи километров) и 24 километров в длину. В нынешнем году на аэродроме планируется установить шумозащитные экраны. Тем не менее, иски в суд последовали.


 
 

Не будет Родника на летном

Не будет Родника на летном поле. Не будет..... Зарубите себе на носу. Шагол -- очень важная авиабаза, стратегически важный военный аэродром. Даже если и запретят, то всё равно работа уже идет. Посадки, включая ненавистников своего Отечества, вопрос времени. Всех посадим :-)

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования