Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-13 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

По количеству исполненных производств судебные приставы Челябинской области оказались на одном из последних мест в России

 
По количеству исполненных производств судебные приставы Челябинской области оказались на одном из последних мест в России

29/01/2013 - 13:42 В 2012 году по количеству исполненных производств и взысканных по ним сумм управление Федеральной службы судебных приставов РФ по Челябинской области заняло 73-е из 89-ти мест.

«Хуже челябинских приставов-исполнителей сработали только их коллеги из Москвы и Московской области, - сообщила заместитель директора ФССП РФ и главного судебного пристава России Татьяна Игнатьева. - Южный Урал в плане взыскания задолженности является одним из самых сложных регионов страны. По количеству ежегодно поступающих исполнительных документов Челябинск опережает даже соседний Екатеринбург. Сильно испортили статистику незавершенные исполнительные производства, начатые полтора-два года назад. Здесь много отсутствующих должников и должников, находящихся в процедуре банкротства. Высока текучесть кадров – 23% по управлению в целом и 40% по приставам-исполнителям. Личный состав ряда подразделений обновился за год более чем наполовину.

В 2012 году на исполнении в УФССП по Челябинской области находилось более 1,819 миллиона производств, по которым взыскано почти 6,7 миллиарда рублей. Наметилась положительная тенденция в работе с должниками. За год в пограничную службу ФСБ России направлены постановления о временном ограничении выезда по 7259-ти производствам.

В 2013 году на Южном Урале планируется шире применять такие меры взыскания долгов, как ограничение выезда за пределы России, наложение ареста на малоценное имущество – телефоны и бытовую технику – по мелким производствам. Особое внимание будет уделено взысканиям алиментов, жилья в пользу детей-сирот и переселяемых из ветхого и аварийного жилья.

Дмитрий Зобков
 
 

Ну, и че бы сразу не турнуть

Ну, и че бы сразу не турнуть Морозкина - начальника приставов Челябинской области?! Никогда мы не будем жить хорошо, пока адекватных мер не принимается...

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования