Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: СВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Предпринимателей Челябинска освободили от обязанностей дворников

 
Предпринимателей Челябинска освободили от обязанностей дворников

29/01/2013 - 16:24 Некоторые пункты правил благоустройства, принятых в Челябинске, были отменены судом в связи с их несоответствием федеральному законодательству. В частности, городские власти больше не смогут принуждать предпринимателей к уборке прилегающих к их фирмам территорий.

Об этом рассказали сегодня, 29 января, представители антимонопольной службы, которые выступили одними из инициаторов обращения в судебную инстанцию по этому вопросу.

Как пояснила руководитель УФАС по Челябинской области Анна Козлова, на сегодняшний день есть решение суда Советского района Челябинска о том, что некоторые пункты правил благоустройства Челябинска признаны недействующими.

Это пункт о запрете размещения кабелей связи воздушным способом и требование перевода воздушных  линий в подземные коммуникации в обязательном порядке до 1 января 2017 года. Такое требование никакими нормами не предусмотрено, оно нарушает положения федерального закона о защите конкуренции.

Также в правилах благоустройства был пункт о том, что предприниматели обязаны содержать прилегающую к их зданиям и сооружениям территорию и заключить договоры об этом с районными администрациями Челябинска. Подобное требование не предусмотрено законодательством. Территория города находится в ведении органов местного самоуправления и содержать ее обязаны муниципальные власти. Попытка возложить на представителей бизнеса обязанности по содержанию территории является административным барьером в осуществлении предпринимательской деятельности. На основании этого пункт из правил благоустройства Челябинска был удален.

Напомним, что новые правила благоустройства были приняты 24 апреля прошлого года городской Думой. В них было детально прописано, как именно владельцы должны поддерживать порядок на закрепленных за ними участках. Согласно правилам, например, за уборку остановок общественного транспорта должны были отвечать владельцы  расположенных здесь киосков и павильонов.

Наталья Окорокова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования