Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске оштрафован главврач больницы, засветившейся в «деле Тесленко»

 

29/01/2013 - 11:43 В Челябинске главного врача городской клинической больницы №6 Светлану Михайлову оштрафовали на 50 тысяч рублей за заключение муниципального контракта без проведения торгов. На ремонтные работы в лечебном учреждении направлялось более шести миллионов рублей.

Напомним, что в декабре прошлого года в шестую больницу наведались с проверкой чекисты. Их интересовало, установлена ли закупленная в рамках модернизации здравоохранения медицинская аппаратура.

По информации пресс-службы прокуратуры по Челябинской области, в августе прошлого года больница заключила муниципальный контракт на выполнение комплекса ремонтных работ в помещениях без проведения торгов, что нарушало требование ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Сумма контракта составила более шести миллионов рублей.

Основанием для заключения договора стало решение комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города. Она признала необходимость стабилизации эпидемической обстановки в лечебных учреждениях чрезвычайной ситуацией.  Как ранее писал в своем блоге челябинский политолог Александр Подопригора, решение комиссии под руководством главы городской администрации появилось для того, что обойти закон №94 о госзакупках, а также избежать конкурсных процедур при распределении денег.

Согласно закону основанием для размещения заказа у единственного поставщика может послужить возникновение потребности в определенных товарах, работах, услугах, поскольку имеется необходимость срочного медицинского вмешательства, в связи с чем применение иных способов размещения заказа, требующих затрат времени, нецелесообразно.

Однако комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности не является муниципальным заказчиком, который вправе принимать решение о заключении контракта без проведения торгов у единственного подрядчика.

На основании постановления прокурора главврача привлекли к ответственности по ч.2 ст.7.29 КоАП – принятие должностным лицом заказчика решения о размещении заказа иным способом в случае, если размещение такого заказа должно осуществляться путем проведения торгов. Она оштрафована на 50 тысяч рублей.


 
 

В Челябинской области более

В Челябинской области более двухсот глвврачей…

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования