Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-14 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В музее ЧТЗ вспоминали о снятии блокады Ленинграда

 
В музее ЧТЗ вспоминали о снятии блокады Ленинграда

29/01/2013 - 10:22 В музее боевой и трудовой славы Челябинского тракторного завода в понедельник, 28 января, прошли уроки мужества с учащимися кадетских классов школы №45, а также студентами второго курса Челябинского промышленно-гуманитарного техникума имени Героя России А.Яковлева.

 

Уроки с молодежью организовали и провели совместно с челябинскими областными отделениями Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и Движения особого назначения (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса. В патриотическом воспитании подрастающего поколения юных челябинцев также приняли участие городской Совет ветеранов, общественная организация ветеранов «Блокадное братство», Челябинская епархия русской православной церкви, а также сотрудники музея, которые перед началом каждого урока мужества провели экскурсию по историческим залам.

На мероприятие пригласили двух ветеранов Великой Отечественной войны и жительницу блокадного Ленинграда. Каждый из них рассказал свою историю нелегкой жизни в военные годы. Ребята с проникновением слушали очевидцев тех страшных событий и смотрели кадры блокадной хроники. С кратким анализом обстановки в стране и мире, роли настоящих патриотов в развитии России, выступил председатель правления Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», участник войны в Афганистане, кавалер ордена Красной Звезда Федор Юрин. О том, как стать настоящим патриотом, какие качества для этого надо развивать в себе с детства, рассказал председатель ДОН в Челябинской области Виктор Кузенков.

Учащиеся активно участвовали в викторине, посвященной памятным событиям блокадного Ленинграда. После этого директор музея вручила каждому кадету и студенту памятные значки ЧТЗ. Завершились мероприятия чаепитием и обсуждением впечатлений о героических страницах истории нашей Родины, сообщил ответственный за работу со СМИ организации «Боевое братство» Сергей Седнев.

Напомним, что в 1941 году после нападения фашистов на нашу страну из Ленинграда на Урал был эвакуирован завод им. Кирова, специализирующийся на выпуске тяжелых танков КВ. Свыше 15 тысяч рабочих со своими семьями прибыли в Челябинск. И уже здесь на тракторном заводе в короткие сроки начался массовый выпуск военной продукции – танков, сыгравших наряду с героизмом всего советского народа ключевую роль в достижении великой Победы. Это позволило Челябинску носить гордое имя Танкоград. Многие жители Ленинграда в ходе блокады были эвакуированы в наш город, в котором остались и после войны.


Фото

В музее ЧТЗ вспоминали о снятии блокады Ленинграда
В музее ЧТЗ вспоминали о снятии блокады Ленинграда
В музее ЧТЗ вспоминали о снятии блокады Ленинграда
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования