Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Зоозащитники требуют разобраться с убийцами рыси, подстреленной в Магнитогорске

 
Зоозащитники требуют разобраться с рысью, убитой в Магнитогорске

29/01/2013 - 16:31 В природоохранную прокуратуру Челябинской области направлено заявление от президента фонда зоозащиты «Спаси меня» Карена Даллакяна, который просит ведомство разобраться с ситуацией по отстрелу рыси на территории Магнитогорска.

Напомним, что животное было замечено около одного из домов на проспекте Карла Маркса. К месту в скором времени прибыли полицейские. Поскольку рысь вела себя агрессивно и кидалась на служебные автомобили, пришлось обратиться за помощью к профессиональному охотнику. Животное оттеснили в безопасное и безлюдное место, где с одного меткого выстрела из охотничьего ружья убили.

Ветеринарный врач Карен Даллакян считает, что «убийство было совершено демонстративным проявлением жестокости по отношению к животному», а саму «ситуацию можно было разрешить гораздо более гуманным путем».

Зоозащитники просят проверить действия представителей власти, которые приняли решение убить рысь, а также действия профессионального охотника, производившего отстрел животного. В случае если будут обнаружены признаки составов преступлений, предусмотренных ст.245,248 УК РФ, могут возбудить уголовное дело.


 
 

Во-первых, вневедомственной

Во-первых, вневедомственной охраны там не было (враньё некомпетентных "журналистов"). Были ППС и группа быстрого реагирования. Во-вторых, ни в какое общество охотников никто не обращался (так свидетельствует председатель общества Александр Рыбаков). В-третьих, кто был так называемый охотник-убийца - неизвестно. Уложили рысь в Крещенье, когда никаких детей в садике не было, а что зверь вёл себя агрессивно - это ещё бабушка надвое сказала. В защиту полицейских выступают, скорее всего, они сами или их окружение.

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования