Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, небольшой снег
-14 °C
  • Рассеянные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челиндбанк подвел предварительные итоги 2012 года

 
Челиндбанк подвел предварительные итоги 2012 года

30/01/2013 - 11:15 ОАО «Челиндбанк» в 2012 году сохранил уверенные позиции на региональном банковском рынке, укрепил отношения с клиентами и подтвердил свою финансовую устойчивость.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, активы ОАО «Челиндбанк» на первое января 2013 года составили 34,1 миллиарда рублей. Собственный капитал достиг шести миллиардов рублей. Прибыль до налогообложения превысила 666 миллионов рублей.

Качественный рост достигнут по всем основным направлениям деятельности. Объем кредитов, предоставленных банком реальному сектору экономики региона в 2012 году, превысил 45 миллиардов рублей. Кредитный портфель на начало года составил 21,2 миллиарда рублей, увеличившись на 12,2% по сравнению с началом 2012 года. Портфель корпоративных кредитов вырос на 4,4% и достиг 11,1 миллиарда рублей. В течение года выдано более 2,3 тысячи кредитов малому и среднему бизнесу. Объем кредитной задолженности предприятий малого и среднего бизнеса по итогам года составил более 3,6 миллиарда рублей.

Розничный кредитный портфель банка за минувший год увеличился на 24% и превысил 6,5 миллиарда рублей. За 2012 год заключено свыше 34 тысяч кредитных договоров с физическими лицами на общую сумму 5,3 миллиарда рублей.

О высоком доверии жителей региона к Челиндбанку свидетельствует стабильный рост денежных средств населения на счетах банка, которые за 2012 год приросли на 1,8 миллиарда рублей, а их общий объем достиг 18,8 миллиарда рублей. Более 75% привлеченных средств частных лиц размещено на долгосрочных вкладах.

В августе 2012 года международное агентство Fitch Ratings повысило международный и национальный рейтинги ОАО «Челиндбанк»: долгосрочный рейтинг «РДЭ» - с уровня «B+» до «BB-», национальный долгосрочный рейтинг - с уровня «A-(rus)» до «A+(rus)». Прогноз по рейтингам «Стабильный». Также был повышен рейтинг устойчивости банка.  В своем заключении эксперты  Fitch Ratings среди факторов, оказавших влияние на повышение рейтинговых оценок, особо отметили устойчивую прибыльность банка, адекватную капитализацию и консервативный менеджмент, а также достаточный запас прочности по ликвидности и капиталу.

Достижения банка, его динамичное развитие вновь были отмечены банковским сообществом. В конце прошлого года ОАО «Челиндбанк» объявлено победителем общероссийской банковской премии «Большие деньги – 2012» в номинации «Региональный банк года». Также Челиндбанк вошел в число самых социально-ответственных компаний региона и удостоился премии областного конкурса социальных достижений «Меняющие мир». Генеральный директор Челиндбанка Михаил Братишкин стал обладателем региональной премии «Человек года» в номинации «Банкир года».


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования