Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Из-за роста страховых взносов челябинские предприниматели в два раза чаще стали бросать бизнес

 
Из-за роста страховых взносов челябинские предприниматели в два раза чаще стали бросать бизнес

30/01/2013 - 13:36 Около четырех тысяч индивидуальных предпринимателей Челябинской области в январе нынешнего года снялись с учета в органах налоговой инспекции в связи с двукратным увеличением размера страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. В прошлом году такой массовой тенденции не наблюдалось.

Обсуждая проблему увеличения страховых взносов в Пенсионный Фонд России, представители ведомства не смогли назвать причину сложившихся обстоятельств. Однако статистика говорит о том, что индивидуальным предпринимателям стало сложнее выживать из-за того, что сумма взносов в ПФР и ФОМС поднялась до отметки 35,5 тысячи рублей. Сумма уплаты в ПФР с января нынешнего года поднялась в два раза и теперь составляет 32479 рублей. Платежи в Фонд обязательного медицинского страхования повышены до 3185 рублей. Общая сумма значительно превосходит показатели прошлого года, когда владельцы малого бизнеса отчисляли 17207 рублей.

«Почему такая большая сумма – законодатели не объясняют. Мы обязаны исполнить закон. Для сравнения, если мы говорим о взносе, который выплачивает работодатель за среднестатистического работника, то сумма страховых взносов со среднего заработка составляла порядка 45 тысяч рублей. Судя по всему, это сделано для того, чтобы сбалансировать уровень пенсионного обеспечения работника, который трудится по найму. Но это только предположение», – подчеркнула начальник управления организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности ПФР по Челябинской области Елена Алексеева.

В настоящее время налоговые органы и местное отделение ПФР наблюдают тенденцию оттока предпринимателей. По словам Елены Алексеевой, за первый месяц нынешнего года с учета в налоговых органах снялось около четырех тысяч предпринимателей, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Послабления по уплате страховых взносов получат те предприниматели,  у которых работник проходит военную службу по призыву, ухаживает за ребенком до достижения им возраста полутора лет, заботится об инвалиде первой группы или престарелом человеке.

Антон Тарануха
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования