Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Лидер фракции ЛДПР в Заксобрании предложил Давыдову ввести запрет на курение в челябинской мэрии

 
Лидер фракции ЛДПР в Заксобрании

30/01/2013 - 09:37 Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Челябинской области Андрей Ткаченко раскритиковал предложение сити-менеджера Сергея Давыдова о введении запрета на курение в общественных местах. Глава администрации, напомним, дал команду своим подчиненным найти юридические основания для ограничения курения в парках и на Кировке.

«Кажется, ерундой какой-то наши городские власти занимаются. Если кого-то так волнует прогулочная зона на Кировке, так для начала я бы посоветовал избавить ее от пивных компаний. Ведь пьют же в теплое время на каждой скамейке. Запрещать курение на улице это уж слишком. Пусть сперва в заведениях введут такой запрет, пользы будет больше. Например, в здании администрации города», – предложил Андрей Ткаченко. Губернатор региона Михаил Юревич также неоднозначно воспринял идею Давыдова. По его мнению, было бы полезнее разобраться с остановками общественного транспорта, которые часто занимают водители такси.

«Бывает, что совет дается в рамках изначальной затеи (например: «Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть»). Но в нашем случае затея градоначальника об одном, а совет губернатора совсем о другом. Видимо, имеет место деликатное исполнение общеупотребительной воспитательной фразы «чем дурью маяться, лучше б делом занялся», – выразил в блоге свое отношение к ситуации челябинский политолог Александр Мельников.

Ранее Сергей Давыдов выступил с инициативой ввести в Челябинске специальные зоны, свободные от употребления табачной продукции. «Я считаю, было бы нелишним посоветоваться с жителями об определении мест без курения в нашем городе. Целесообразно было бы рассмотреть вопрос о запрете курения в парках, где дети гуляют и занимаются спортом, и, может быть, на территории Кировки», – пояснил Давыдов.

Антон Тарануха
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования