Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ректор МаГУ отстранен от должности из-за давления на свидетелей

 

30/01/2013 - 11:29 В Правобережном районном суде Магнитогорска (Челябинская область) сегодня, 30 января, принято решение отстранить от должности на период следствия ректора Магнитогорского государственного университета Владимира Семенова, в отношении которого возбуждено три уголовных дела.

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» консультант райсуда Наталья Сударикова, в суд с ходатайством о временном отстранении от должности обратился следователь следственного управления УМВД России по Магнитогорску. Такое решение было принято в связи с тем, что на свидетелей оказывается давление – Владимир Семенов приглашал их к себе домой, где требовал изменить показания в его пользу.

По словам собеседницы агентства, адвокат Семенова поддержал его позицию и заявил, что следователем при производстве дела были нарушены требования УПК.

«Сейчас исполняющим обязанности ректора университета назначен проректор по административно-хозяйственной части Николай Платонов», – уточнила руководитель управления информации и общественных связей МаГУ Татьяна Шепелева. Она также добавила, что решение суда никак не повлияло на выборы ректора, которые пройдут в вузе завтра, поскольку никаких указаний от учредителя не поступало.

Напомним, что следователи полиции в конце ноября прошлого года  возбудили в отношении Семенова первое уголовное дело  о присвоении или растрате, то есть хищении чужого имущества, совершенное  с использованием служебного положения. Второе уголовное дело появилось спустя месяц. Тогда в вузе вновь пришлось работать оперативникам городского отдела УМВД. В бухгалтерии МаГУ производилась выемка документов. О третьем уголовном деле стало известно в середине января этого года, когда полицейские выявили новый факт растраты денежных средств. Данное уголовное дело на Владимира Семенова было заведено по той же статье, что и два предыдущих, поскольку появились новые обстоятельства.

Отметим, что в настоящее время решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленные законом сроки.

Анастасия Хивинцева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования