Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Инвалидам в Челябинской области сложно найти работу, но некоторые хотят слишком многого

 
Инвалидам в Челябинской области сложно найти работу, но некоторые хотят слишком многого

31/01/2013 - 16:31 Некоторые люди с ограниченными возможностями не могут найти работу, поскольку обладают излишне завышенным уровнем притязаний. Об этом рассказала сегодня, 31 января, специалист главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Вероника Тимофеева на круглом столе в Челябинске, организованном информационным центром «Благо 74».

Она подчеркнула, что трудоустройство инвалидов – серьезная социальная проблема. Всего на учете в службе занятости региона находится 4307 человек. Несмотря на то, что по закону 3% рабочих мест работодатели должны выделять для инвалидов, фактически людей с ограниченными возможностями берут на работу весьма неохотно. В прошлом году по области работодателями было заявлено 2800 рабочих мест, предназначенных для инвалидов. Трудоустроить удалось только 24 человека. Работодатели предлагают вакансии, связанные с тяжелым физическим трудом, который не соответствует возможностям инвалидов. Формально закон по квотированию рабочих мест для людей с ограниченными возможностями выполняется, но в реальности они не могут найти работу.

Нежелание предприятий брать на работу инвалидов подтверждает председатель Тракторозаводской районной организации инвалидов Татьяна Чебанова. Она пояснила, что для людей с ограниченными возможностями здоровья работодатель обязан обеспечить неполный рабочий день, гибкий график, и предоставить специально оборудованное рабочее место.

Отделы по трудоустройству предлагают людям с ограниченными возможностями другие формы занятости – временные подработки, малоквалифицированный труд. Но нередко специалисты служб занятости сталкиваются с тем, что инвалиды обладают слишком высоким уровнем притязаний. Не имея достаточной квалификации и опыта работы, они хотят занимать руководящие должности и получать высокую заработную плату. Вероника Тимофеева привела недавний пример из своей практики. К ней пришли двое мужчин среднего возраста – 36 и 40 лет, с нетяжелой инвалидностью, на вид вполне здоровых. И заявили, что поскольку государство не способно немедленно обеспечить им хорошую должность и высокую зарплату, они готовы разбойничать и воровать. При этом достаточного уровня образования, опыта работы и даже трудовых книжек у мужчин не имелось.

«Было обидно. Пришли взрослые, зрелые люди, а социальный интеллект хромает на обе ноги», - рассказывает Вероника Тимофеева.

Специалист главного управления по труду и занятости населения Челябинской области рассказала, что на днях в регионе стартует новая социальная программа. Работодатели могут получить субсидию в размере 66200 рублей на организацию рабочего места для инвалидов. Условием получения субсидии является обеспечение сотруднику с ограниченными возможностями здоровья сокращенного рабочего дня и особых условий работы.

Наталья Окорокова
 
 

Знакомая женщина с

Знакомая женщина с врождёнными, мягко говоря, дефектами ног и рук после сокращения из за закрытия организации пришла в центр занятости. В трудовой инженер-конструктор, последняя запись "директор магазина" в течении 8лет. Здоровая, весёлая "спец по трудоустройству" выписала направления на "должность" дворника. Лично меня радует, когда с нами воюют на равных здоровые люди (может нелюди). Знакомая победила- не фыркнула, добилась направления на курсы. Выучилась, снова работает. Почему нельзя было избежать позорного ЗЭКОВСКО-чиновничьего "ОПУСКАНИЯ"?

Ах эти бедняжки из службы

Ах эти бедняжки из службы занятости!!! Как им трудно с нами! А я имею трудовую книжку, образование, опыт, желание работать полный день! До пенсии 5 лет- не дожить! Дворником на 5 тыщ я без вас, Толстомордые Губошлёпы, устроюсь! Но если с голодухи мой "социальный интеллект" захромает... В тюрьме конечно кормят регулярно, но живым не сдамся. До конца жизни подчиняться тупым самоуверенным кретинам?! Перебор!
Всем юморящим про инвалидов надо ломать ноги, чтобы хотя бы годик почувствовали на себе как оно- быть чужим на "празднике жизни"

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования