Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Переменный, от ВЮВ до Ю, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Камерный театр Челябинска продолжает музейный проект

 
Камерный театр Челябинска продолжает музейный проект

31/01/2013 - 11:15 В фойе Челябинского Камерного театра завтра, 1 февраля, открывается выставка художницы из Миасса Инны Энкели. Выставка организована в рамках программы «Театр + музей», заявленной театром в начале прошлого сезона.

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщила заведующая литературной частью театра Ирина Камоцкая. В соответствии с названием экспозиции - «Взгляните на лицо…» - большинство представленных на ней работ – женские портреты. Работы молодой художницы  своей искренностью и глубиной размышлений о человеке привлекли внимание театра. Инна Энкели – выпускница Челябинского института физкультуры. С техникой, историей живописи она познакомилась в студии «АртСофи» под руководством преподавателя изобразительного искусства Миасского педагогического колледжа Софьи Чернышевой, также посещала мастер-классы живописи златоустовской художницы Надежды Русиновой. Но главное, что позволило Инне обрести собственное лицо, – творческая смелость и, конечно, природный талант.

Инна обращается не только к традиционным материалам (пастель, масло и холст, карандаш и бумага), но и к весьма экзотичным, что окружают нас в повседневности. Под ее руками хозяйственная губка, клочок газеты, оберточная бумага, скотч, изолента, соль, песок начинают работать на раскрытие художественного образа и смысла, достигая необычных изобразительных эффектов. Будь то библейская героиня, погруженная в неизбывную печаль, что впечатляюще подчеркивают глубокие черный и красный цвета картины «Эсфирь». Или безымянные «Профессор» и «Нищая». Или героини, обозначенные только именем собственным, но раскрывающие наиболее типичные проявления женской натуры. Как загадочная «Екатерина», непосредственная «Лорка» или независимая, рыжеволосая «Евгения».

Людмила Фёдорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования