Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Трое жителей Пластовского района отравились угарным газом

 
Трое жителей Пластовского района отравились угарным газом

31/01/2013 - 16:19 В селе Демарино (Пластовский район, Челябинская область) в среду, 30 января, от отравления угарным газом погибли трое местных жителей. Причина трагедии - нарушение правил пользования печными горелками.

Несчастный случай произошел в двухквартирном частном доме на улице Красных Партизан. Печная горелка в одной из квартир была в рабочем состоянии, но тяга в дымоходе отсутствовала. Специалисты ОАО «Челябинскгазком», приехавшие на место происшествия, обнаружили, что вьюшка с отверстием, через которое угарный газ покидает помещение, лежит рядом с печью, а на ее месте установлена самодельная заслонка, полностью закупоривающая дымоход. В результате газ постепенно скапливался в помещении, что привело к отравлению 48-летней и 20-летней женщин, а также их 73-летнего соседа, сообщили в пресс-службе ОАО «Челябинскгазком».

Специалисты компании напоминают жителям области, что любое газовое оборудование требует аккуратного и правильного обращения, а в особенности – печные горелки УГОП. Во-первых, они предназначены для периодической топки – держать горелку включенной постоянно запрещается. Во-вторых, шибер печи должен быть всегда открыт или демонтирован, а в кладке печи не должно быть трещин. В-третьих, для горения газа необходим приток кислорода, поэтому форточка должна быть открыта в течение всего времени работы газового оборудования. Также следует проверять наличие тяги до и во время работы горелки, а оголовки дымохода следует регулярно очищать от снега и наледи.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования