Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-19 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уборку никто не отменял: уточнение УФАС о правилах благоустройства в Челябинске (АУДИО)

 
Уборку никто не отменял: уточнение УФАС о правилах благоустройства в Челябинске (АУДИО). Фото Валерия Иванова

31/01/2013 - 17:01 Сегодня, 31 января, УФАС по Челябинской области уточнило информацию об отмене некоторых пунктов правил благоустройства, принятых Челябинской городской Думой. Обязанность предпринимателей содержать прилегающую территорию и запрет размещения кабелей связи воздушным способом были признаны противоречащими антимонопольному законодательству. Но судом эти пункты не отменены.

Предыдущее сообщение УФАС, которое было озвучено 29 января на пресс-конференции, посвященной подведению итогов работы ведомства в минувшем году, было неточным

Как пояснила корреспонденту «Урал-пресс-информ» представитель антимонопольного ведомства Наталья Сапрыкина, УФАС выдало Челябинской городской Думе предписание об исключении пунктов об обязанности предпринимателей содержать прилегающую территорию и запрет на размещение кабелей связи воздушным способом из правил благоустройства. Если Дума с предписанием не согласится, то имеет право обратиться в суд и обжаловать это решение в течение трех месяцев.

На сегодняшний день постановлением Советского районного суда отменен другой пункт правил благоустройства. Он касается производства земляных работ. Как сообщается на сайте антимонопольного ведомства, правила проведения земляных работ противоречат Градостроительному кодексу РФ и могут создавать необоснованное препятствование осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами. Они возлагают на участников данных правоотношений обязанность совершения не предусмотренных действующим законодательством действий, влекущих дополнительные временные и финансовые затраты и, как следствие, приводить к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

Решением Советского районного суда требования УФАС удовлетворены, пункты правил, касающихся производства земляных работ, признаны недействующими.

Запись с пресс-конференции 29 января:

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования