Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Валерий Гартунг: При нынешнем уровне коррупции в России передавать бюджетные деньги в управление ОАО неразумно

 
Валерий Гартунг: При нынешнем уровне

31/01/2013 - 16:47 Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе и лидер одноименной партии Сергей Миронов направил руководителям депутатских объединений (фракций) партии в субъектах Российской Федерации письмо, в котором призвал всячески противодействовать созданию ОАО «Росфинагентство» для передачи ему в управление средств Стабилизационного фонда.

В марте 2013 года российскому парламенту предстоит во втором чтении принять проект федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и установлении требований к работникам специализированной финансовой организации, учреждаемой Правительством Российской Федерации», что, по мнению партийцев, фактически означает постепенную «приватизацию» 4,7 триллиона бюджетных рублей из средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния России.

По словам заместителя лидера фракции «Справедливой России» в Госдуме Оксаны Дмитриевой, «речь идет не просто об абстрактных триллионах рублей, в ОАО уводят семь федеральных бюджетов страны на образование, или девять федеральных бюджетов на здравоохранение, или 2,5 бюджета на национальную оборону, или сумму, в четыре раза большую, чем необходимо на капитальный ремонт жилья. Это обделенные старики и дети, это отсутствие рабочих мест, это утечка мозгов, отсутствие жилья и дорог».

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» депутат Государственной думы РФ, лидер Челябинского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Валерий Гартунг, «при нынешнем разгуле  коррупции в стране передавать огромные бюджетные средства частному ОАО неразумно. Должного уровня контроля за использованием этих всенародных денег обеспечить не удастся и их попросту разворуют». «Хотелось бы также узнать о судьбе выделенных в 2008 году Внешэкономбанком огромных государственных средств на антикризисную поддержку экономики России, - говорит депутат. - По моему мнению, персональную ответственность за сохранность средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния должны нести первые лица государства».

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования