Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-14 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Волошину и Шуховцеву еще на два месяца продлили меру пресечения

 

31/01/2013 - 13:01 В Ленинском районе Челябинска вчера, 30 января, суд продлил на два месяца срок содержания под стражей фигуранту «дела Тесленко» - директору двух коммерческих фирм, занимавшихся продажей и обслуживанием медоборудования, Владимиру Волошину. На такой же срок оставлен под домашним арестом еще один обвиняемый - главврач четвертой областной больницы Михаил Шуховцев.

По информации пресс-службы райсуда, оба ходатайства следователя следственного отдела УФСБ России по Челябинской области были удовлетворены. При этом суд учел тяжесть предъявленного каждому обвинения, неустановление в настоящее время всех соучастников преступления, возможность повлиять на ход расследования уголовного дела, согласовать свою позицию с другими соучастниками преступления, а также возможность указанных лиц скрыться от следствия и суда.

Напомним, экс-министр здравоохранения Виталий Тесленко, заместитель главврача санатория «Кисегач» Иван Сорокун и главврач четвертой областной больницы Михаил Шуховцев были задержаны сотрудниками УФСБ области 31 октября при передаче похищенных бюджетных средств, выделенных на приобретение медицинского оборудования в рамках программы модернизации здравоохранения. В этот же день был допрошен и Владимир Волошин.

По версии следствия, в конкурсе на поставку оборудования по завышенной цене участвовали две фирмы ООО «ИнкоМед», которая принадлежит Волошину, и ООО «МедПрайм». Бюджетные средства по госконтракту в сумме 143,2 миллиона рублей были перечислены на счета победившей фирмы ООО «МедПрайм». Общая сумма отката оценивается в 28 миллионов рублей.

Пятый фигурант дела о коррупции в сфере здравоохранения Челябинской области появился в январе этого года.
Это коммерсант Александр Москалюк.  По официальной версии контрразведчиков, он является соучастником в хищении денежных средств, направленных на покупку высокотехнологичного оборудования. В ходе обысков были изъяты бухгалтерские документы и материалы, необходимые для дальнейшего расследования дела. В квартире Москалюка обнаружено 25 миллионов рублей «наличкой». Его самого задержали в аэропорту Челябинска во время попытки покинуть пределы страны.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования